25.10.2021
Если груз прилетает в Москву, какой таможенный пост лучше выбрать?
Автор: Стандарт Групп    16.06.2021 08:55    Печать
Если груз прилетает в Москву, какой таможенный пост лучше выбрать? Начинающие участники внешнеэкономической деятельности задаются различными вопросами:

На какой таможенный пост доставить груз?
Как произвести растаможку?
Какой размер пошлин будет у груза?
На какой СВХ помещать товар?
Какие документы требуются и т.д.?

Все эти вопросы необходимо решать по порядку. Все зависит от особенностей груза, страны отправки и назначения, а также от бюджета. Исходя из этих данных можно решать, каким транспортом лучше всего отправлять, а далее выбирать таможенный пост.

Как правило, скоропортящиеся товары транспортируют самолетом, габаритные и крупно габаритные - морем или ж/д, сборные грузы - автомобильным транспортом. Если груз прибывает самолетом, то растаможка будет происходить в аэропорту: Шереметьево, Внуково, Домодедово или Жуковский.

Участники ВЭД останавливаются на воздушном транспорте, потому что он преобладает рядом преимуществ над иными:

Скорость;
Надежность;
Обширная география;
Безопасность.

И, соответственно, растамаживать товар необходимо на выше перечисленных таможенных постах. Если выбирать среди аэропортов, то наибольшей популярностью пользуется Шереметьевский. На его территории расположены 2 СВХ, которые размещают как личные вещи физических лиц, так и коммерческие партии юридических. Помещения оснащены всем необходимым: дополнительными камерами видеонаблюдения, поддерживают температуру и влажность и т.д. В день грузопоток достигает до 700 тонн, сотрудники следят за легальностью и безопасностью, отсюда отправляются и прибывают большое количество рейсов с различных стран.

Важно! Если Ваш офис располагается близи с аэропортом, допустим, Внуково, это вовсе не значит, что производить таможенное оформление стоит имеет в данном аэропорту. Необходимо учитывать стоимость СВХ и как часто ходят рейсы.

В аэропорту Шереметьево работают таможенные брокеры, которые оказывают помощь участникам внешнеэкономической деятельности, подсказывают какие документы необходимы на груз, стоимость таможенных пошлин, производят за Вас растаможку груза, при этом помещая его на СВХ и организовывая доставку "до двери". Консультируют по каждому вопросу, присваивают код ТН ВЭД, подбирают необходимый транспорт для перевозки, уплачивают таможенные пошлины и сборы и многое другое.

Таможенный брокер