25.10.2021
Стреппинг-инструмент
Автор: ПромТрансПак    15.04.2021 10:37    Печать
Автоматизация промышленности и производства необходима для сокращения затрат и получения большей прибыли, а, соответственно, и быстрого развития любой современной и конкурентоспособной фирмы. Стреппинг-инструменты помогут тем, кто часто пакует вещи или товары. Они способны выполнять работу за целую группу из 5-7 человек. Несколько таких устройств значительно улучшат производительность и качество упаковки. За 2 минуты изучения статьи вы узнаете больше о видах и сферах применения указанного оборудования.

Стреппинг-инструмент: назначение и эксплуатация

Скрепление товаров обеспечивает надёжную фиксацию предметов во время транспортировки или для обеспечения их безопасности во время хранения. Стреппинг-инструменты используются при транспортировке, хранении и упаковке паллетов, коробок и связок. Оборудование обеспечивает безопасность изделий в самых разных областях, включая:

• Обвязка обычных товаров с поддонами на территории торгового центра или на складе;
• Упаковка газет при переработке макулатуры или для транспортировки на реализацию;
• Загрузку железнодорожных вагонов грузами любого типа – с помощью стреппинга можно быстро упаковать негабаритный багаж или тяжёлые грузы;
• Перевозку хрупких изделий из фарфора, стекла, хрусталя – прочная упаковка и надёжная фиксация дадут возможность не переживать о сохранности дорогих вещей.

Автоматический и ручной стреппинг-инструмент следует приобретать только в проверенных магазинах. В противном случае вас может ожидать подделка и быстрый выход оборудования из строя.

Виды материалов для скрепления упаковки

Чаще всего стреппинг-инструмент использует полипропиленовую ленту, скотч, пластиковую обвязку. Тип расходного материала определяется исходя из потребностей и задач, которые нужно выполнить. К главным относятся:

1. Стальная лента. Является самым старым и наиболее используемым материалом на сегодняшний день. Стропы предназначены для того, чтобы закреплять тяжести вроде промышленного оборудования, строительных материалов. Стропы накладываются вручную с помощью натяжного инструмента , для закрепления потребуется электрический инструмент.

2. Пластиковая обвязка. Изготавливается из полиэстера, полипропилена и доступна в различных вариантах прочности, стиля и отделки. В отличие от стальных строп, удлинение и восстановление прежних размеров являются ключевыми факторами при выборе типа расходного материала. Обвязка осуществляется ручным или электрическим устройством.

3. Полиэстер. Полиэфирная обвязка очень популярна в Москве и других городах России. Прочность и долговечность сделали её наиболее часто используемым материалом. Также она подходит для замены стальных стреппинг лент. Главные плюсы материала – высокая прочность на разрыв и быстрое восстановление формы после снятия. Сырьё позволяет закреплять тяжёлые грузы и создавать прочную упаковку для негабаритных вещей.

Помимо расходных материалов, с которыми работает конкретное устройство, при выборе агрегата стоит обратить внимание на уровень и скорость натяжения строп, технологию крепления, возможность работы от аккумуляторной батарей, а также вес прибора вместе с клещами и заполненным диспенсером.