23.09.2021
Расчет бурового раствора: плотность, количество и остальные параметры
Автор: bentex29    15.03.2017 08:32    Печать
Если вы работаете с горизонтально направленным бурением, то знаете, что просто купить буровой раствор недостаточно. Нужно грамотно рассчитать его объем, плотность и остальные параметры. Каким образом не терять время на формулы и получить точный результат? Об этом — в нашей статье.

Не будем говорить о важности безошибочного расчета бурового раствора, поскольку профессионалы ГНБ ориентируются в этом получше нас. Мы поделимся методом, каким образом уменьшить расход времени на данный процесс и на 100% исключить вероятность ошибки.

Нет необходимости вспоминать длинные формулы и нести кучу документов для записей. Инновационные телефоны устроят все за вас: для этого установите бесплатную программу из магазина Google Play. Какие функции осуществляет и каким образом уменьшит вашу задачу?

Рассчитает количество промывочной жидкости. Предварительно разузнайте конкретные сведения: длину и диаметр пилотной скважины, значения кавернозности, вид земли и прочие. Подставьте значения в нужные поля, и калькулятор бурового раствора отобразит его примерное количество и затраты бентонитовой смеси.
Определит объем выбуренной почвы. Внесите в приложение предшествующий и существующий диаметр скважины в мм, плюс ее длину в м. Выберите «Рассчитать» и моментально получите всю требуемую информацию.
Имеет практические статьи. Вы обнаружите свойства промывочной жидкости, узнаете отличительные черты применения полимеров и бентонита в разнообразных геологических условиях. Таблицы размеров труб и преобразования физических единиц все время будут рядом.

Мы рассказали о самом важном назначении программы. Но ее потенциал значительно выше: определяет изгиб трубопровода, скорость набора кривизны, размер бака и иные необходимые особенности для деятельности геологов и техмастеров. Прочитайте больше о приложении на ресурсе bentex.su. Там же вы сможете купить буровой раствор и прочие составляющие для горизонтального направленного бурения.