23.09.2021
Альтернативные типы энергии: от солнца до термоядерной реакции
Автор: thermonu    20.02.2017 15:53    Печать
Альтернативные источники электроэнергии активно вытесняют традиционные. В заметке мы рассмотрим биогазовую, солнечную, термоядерную, ветряную энергетику и их специфику

Мировые запасы нефти, угля и газа постепенно истощаются. Это заставляет ученых всей Земли подыскивать иные способы выработки тепла и электричества. В заметке мы рассмотрим такие альтернативные источники энергии, как ветер, биогаз, солнце и термоядерная реакция.

Ветряные электростанции

Довольно известный вид получения электричества. Эти электрические станции состоят из:

ветрогенератора;высокой башни;лопастей;аккумуляторной батареи;управления.

Ставят ветрогенераторы в дальних регионах, где нет ЛЭП или происходят перепады электричества.

Батареи на солнечной энергии

Существует множество всяческих приспособлений, которые преобразуют лучи солнца в энергию. Обыкновенная конструкция состоит из:

светопропускающего каркаса;корпуса из металла; фотоэлементов.

Применяется в частных зданиях, на предприятиях.

Биологический газ

Во время природного распада органических отходов образуется большое количество биогаза (углекислота, метан и сероводород). Приспособление для создания этого топлива собирается из:

тары;мешалки;патрубка для слива переработанных отходов;горловины для загрузки отходных масс;трубки, по которой идет полученный газ.

Биогазовые установки активно применяются в сельском хозяйстве.

Основные недостатки ветряных, солнечных и биогазовых конструкций — пространство, которое они они занимают, и стационарность (неподвижность).

Термоядерные реакторы

Электричество высвобождается в процессе синтезирования ядер, которые добывают из простой воды. Современная термоядерная энергетика — это бюджетный, безопасный способ выработки тепла и электричества.

Еще большее количество полезных сведений про термоядерные источники электрической энергии вы найдете на данном ресурсе — thermonuclear.ru/rus.html