25.10.2021
Прогулка между небоскребами
Автор: нгшщ    09.10.2015 04:07    Печать

На Луне уже побывало знает сколько людей. А пройти по стальному тросу, натянутому между небоскребами...

На Луне уже побывало знает сколько людей. А пройти по стальному тросу, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке удалось только одному человеку в мире - воздушном акробату Филиппу Пети - герою нового фильма Роберта Земекиса "Прогулка".

Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Нью-Йорке. В главной роли снялся Джозеф Гордон-Левитт.

"Думаю, у каждого из нас есть такие несбыточные мечты, то о личной жизни, то работы. Но какие-то внутренние голоса говорят вам: «Ничего из этого получится. Оно никогда не осуществится. Не стоит и голову забивать ". Вот история человека, который не поддалась на уговоры этих внутренних голосов и таки осуществила свою мечту. Думаю, об этой истории стоит говорить, в ней много поучительного ", - говорит актер.

И рассказывает дальше: 
"Филипп Пети до сих пор жив. Он сам настоял на том, чтобы научить меня ходить по тросу, и, надо признать, с него - действительно хороший учитель, просто фантастический учитель ", -

Филиппу Пети сейчас 66 лет, он живет в Нью-Йорке.

"Работать было трудно. Съемки длились неделю, с девяти до пяти, только с небольшим перерывом, чтобы перехватить какую диванчик. Мы прекрасно провели время. Многие смеялись. Тяжело работали. Надеюсь, оно себя оправдало ", - говорит он.

2008 британский режиссер Джеймс Марш снял документальный фильм о Филиппа Пети «Человек на тросе". Фильм выиграл немало международных наград, среди них - "Оскар" за лучший документальный фильм 2009 года.

Теперь биографическая картина-драма выходит в мировой прокат в двумерном и трехмерном форматах, а также в формате IMAX 3D.