21.10.2021
Глава
Автор: legal    09.02.2017 17:41    Печать
Начальник неформального объединения юристов "Команда 29" Иван Павлов оспорил в Верховном суде РФ новую форму адвокатского запроса, принятую Минюстом в прошедшем сезоне, сказал РАПСИ сам Павлов."Минюст под новый год издал приказ, которым утвердил форму адвокатского запроса. Согласно новым требованиям юрист в запросе сейчас обязан показывать имя своего доверителя. На практике клиент может захотеть до определенного момента сохранять своё имя в тайне, и имеет на это полное право.

Начальник неформального объединения юристов "Команда 29" Иван Павлов оспорил в Верховном суде РФ новую форму адвокатского запроса, принятую Минюстом в прошедшем сезоне, сказал РАПСИ сам Павлов.

"Минюст под новый год издал приказ, которым утвердил форму адвокатского запроса. Согласно новым требованиям юрист в запросе сейчас обязан показывать имя своего доверителя. На практике клиент может захотеть до определенного момента сохранять своё имя в тайне, и имеет на это полное право. Согласно законодательству об адвокатуре к адвокатской тайне относятся каждые сведения, связанные с оказанием юридической помощи, среди них и сам факт обращения за таковой помощью. Получается, Минюст предоставил мне право выбрать: или я раскрываю адвокатскую тайну, или нарушаю требования к запросу. И то и другое может повлечь меры дисциплинарной ответственности", — сказано в сообщении.

По словам собеседника агентства, совещание в ВС состоится 13 апреля 2017 года.

Посмотрите еще хорошую информацию в области возмещение ндфл при покупке продажи квартиры. Это вероятно будет полезно.