21.10.2021
Священник Грозовский, обвиняемый в педофилии, отозвал претензию на отвод юриста
Автор: legal    23.01.2017 15:49    Печать
Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, отозвал апелляцию на отказ возвратить в дело юриста Михаила Уткина, отстраненного расследованием, сказала РАПСИ пресс-секретарь Петербургского городского суда Дарья Лебедева.

Суд  вследствие этого в понедельник остановил производство по его претензии.

Как разъяснил РАПСИ юрист Михаил Уткин, Грозовский отозвал претензию в связи с тем, что обстановка изменилась. "Начальник ГСУ СК РФ по Петербургу Александр Клаус наложить вето на исполнение постановления дознавателя о моём отводе. Я опять в деле", — произнёс Уткин.

Юрист был отстранен от защиты Грозовского дознавателем ГСУ СК РФ по Петербургу в сентябре прошлого года. Как растолковывал РАПСИ Уткин, по его инициативе расследованием были опрошены люди, которые свидетельствовали, "противоречащие позиции обвиняемого".

Октябрьский райсуд в ноябре отклонил претензию Грозовского на деяния расследования, в связи с чем Грозовский обратился в Петербургский муниципальный суд.

В 2013 году Грозовскому было выдвинуто обвинение в насильственных деяниях эротического характера, произведённых в отношении девочек, не достигших четырнадцатилетнего возраста. По мнению следователей, в 2011 году священник изнасиловал не достигшую совершеннолетия в православном детском лагере в Ленобласти. И, согласно данным СК РФ, в 2013 году богослужитель надругался над 2 девочками в лагере православного детско-юношеского клуба на острове Кос в Греции.

Грозовский был задержан в Израиле, а после экстрадирован в Российскую Федерацию. Он содержится в Санкт-Петербурге в следственном изоляторе "Кресты".


Почитайте еще хорошую статью по вопросу ип взаимозависимость родственник аренда транспорта. Это вероятно будет интересно.