25.10.2021
Изменения в ГК с 3 января 2017 года
Автор: legal    10.01.2017 19:28    Печать
3 января 2017 года вступила ввиду новая редакция ГК РФ РФ. Изменения связаны с вводом запрета на изменение кодекса методом правок к уже внесенным в законодательный орган проектам законодательного акта. Вступивший ввиду закон от 28.12.2016 N 497-ФЗ поменял редакцию ГК РФ.

 

3 января 2017 года вступила ввиду новая редакция ГК РФ РФ. Изменения связаны с вводом запрета на изменение кодекса методом правок к уже внесенным в законодательный орган проектам законодательного акта.

 

 

Вступивший ввиду закон от 28.12.2016 N 497-ФЗ поменял редакцию ГК РФ. Сейчас легально определена операция введения правок в кодекс, и делать это возможно лишь посредством обособленных проектов закона, а не правок к уже внесенным в государственную думу инициативам.

Новый режим обновления ГК РФ РФ

В кодексе изменилась статья 3 ГК Российской Федерации. В нее добавлен пункт 2.1 следующего содержания:

Введение изменений в настоящий Кодекс, и приостановление деяния либо признание потерявшими силу положений настоящего Кодекса выполняется обособленными законами. Положения, предполагающие введение изменений в настоящий Кодекс, приостановление деяния либо признание потерявшими силу положений настоящего Кодекса, не в состоянии быть включены в тексты законов, изменяющих (приостанавливающих воздействие либо признающих потерявшими силу) другие законы РФ либо содержащих независимый объект юридического регулирования.

Вследствие этого правки в ГК Российской Федерации отныне будут вносится только обособленными проектами законов с дискуссией во всех трех чтениях.

Изучите дополнительно нужную статью по теме ведение арбитражных дел. Это может быть будет интересно.