18.06.2021
Jaguar Land Rover подала в суд иск об отмене регистрации бренда Landmaster
Автор: legal    28.12.2016 12:23    Печать
Английская организация Jaguar Land Rover подала обращение о незаконности представления правовой защиты торговому знаку Landmaster на ООО "Петербургский машиностроительный завод", отмечается в определении Суда по интеллектуальным правам.

Палата по патентным спорам 17 октября отклонила опровержения организации Jaguar Land Rover на представление правовой защиты этому символу.

Разбирательство обращения организация избрано на 23 января 2017 года.

Jaguar Land Rover ссылалась на то, что опротестовываемый торговый знак является сходным до стадии смешения с товарным знаком Landrover. Например, английская организация указывала, что в символах совпадают начальные и финальные части обозначений, однообразное количество слогов, однообразный латинский алфавит, и близость состава гласных.

Одновременно с этим петербургский завод думает, что опротестовываемый торговый знак не является сходным до стадии смешения с товарным знаком Landrover. Согласно его точке зрения, восприятие товарных знаков в общем не разрешает пойти к выводу о тождестве сравниваемых товарных знаков. Тождество является маловероятным с позиции рядового покупателя, для которого Land Rover и Land Cruiser это полноприводные внедорожники различных изготовителей, подчеркнул обладатель бренда. При появлении на рынке продукции с названием Landmaster покупатель, столкнувшись с ним, согласно точки зрения владельца опротестовываемого торгового знака, не сумеет связать данное название с определённым изготовителем.

Палата по патентным спорам отметила, что товары "аппараты перемещающиеся по воде и воздуху", перед коих произведён регистрацию спорный товарный знак, не являются однородными с товарами списка противопоставленного торгового знака, поскольку относятся к обособленным видам товаров, имеют разные характерные особенности, разный круг покупателей и условия реализации.

Сравнительный экспресс анализ опротестовываемого и противопоставленного торгового знака продемонстрировал их несходство, подчеркнул Роспатент.

Посмотрите дополнительно нужный материал по теме взыскание ндфл при приватизации квартиры. Это вероятно будет интересно.