18.10.2021
ФНС и ФТС начнут интегрирование в ноябре
Автор: legal    18.08.2016 02:09    Печать
В Минфине обговаривают механизм объединения налоговой и таможенной служб. Предвидится, что это облегчит документооборот и уменьшит отчетность на фирмах. Интегрирование систем Федеральной налоговой службы (ФНС) и ФТС, объединение коих уже состоялось после того, как в январе 2016 года ФТС была передана Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным под управление Минфина и в ФТС переменился начальник.

В Минфине обговаривают механизм объединения налоговой и таможенной служб. Предвидится, что это облегчит документооборот и уменьшит отчетность на фирмах.

 

Интегрирование систем Федеральной налоговой службы (ФНС) и ФТС, объединение коих уже состоялось после того, как в январе 2016 года ФТС была передана  Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным под управление Минфина и в ФТС переменился начальник. Приготовление механизма единого таможенного и налогового администрирования обязана завершиться в октябре 2016 года, после чего госслужащие дадут старт практической интеграции двух служб, которая совсем случится в 2017 году.

Объединение ФТС и ФНС

У ФНС Российской Федерации имеется свои предложения по модели интеграции служб, и по сей день их пересматривает у глава МинФина Антон Силуанов. В скором будущем должно быть принято решение о параметрах этого процесса,  как сказал  корреспондентам  глава Главного управления IT ФТС Дмитрий Данилин.

 

Данилин Дмитрий
Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу сайт регистрационной палаты на красных воротах. Это вероятно станет небезынтересно.