26.10.2021
Паспорта и права на управление транспортным средством возможно получать в МФЦ
Автор: legal    11.08.2016 04:39    Печать
Руководство расширило возможности МФЦ , сделав неукоснительными для них выдачу прав на управление транспортным средством, заграничных и российских документов. Подобающее распоряжение завизировал Медведев.

Руководство расширило возможности МФЦ , сделав неукоснительными для них выдачу прав на управление транспортным средством, заграничных и российских документов. Подобающее распоряжение завизировал Медведев.

 

Правительство России своим распоряжением  утвердило правки в Распоряжение руководства от 27 сентября 2011 года N797, расширив список государственных услуг, оказываемых МФЦ (МФЦ). Уже с 1 ноября в таких центрах возможно будет получить права на управление транспортным средством, а с 1 января 2017 года – российский и заграничный документ.

Что предлагают госслужащие?

Соответственно тексту документа, госслужащие включили пару новых услуг,  сейчас доступных через МФЦ:

 

 

регистрирующий учет россиян по месту нахождения и по месту жительства в пределах страны; выдача и замена паспорта гражданина РФ, подтверждающего личность гражданина РФ на местности страны; оформление и выдача паспорта гражданина РФ, подтверждающего его личность вне границ страны; неоплачиваемое оповещение плательщиков страховых платежей о режиме исчисления и оплаты страховых платежей, и вдобавок представление и заполнении форм расчетов по начисленным и оплаченным платежам без письменного заявления. выдача водительских удостоверений международного и внутрироссийского примера.

 

 

В исходной версии, продемонстрированной на едином портале, сведений о том, что водительские удостоверения возможно будет получить в МФЦ, не было. Но, соответственно январским решениям руководства, выдача прав и межгосударственных удостоверений кроме того стали неукоснительными для МФЦ услугами.

Похожее новшество в полной мере логично, считают независимые специалисты. Потому, что замена прав – это чисто бюрократическая операция, в полной мере закономерно разгрузить работников ГИБДД. Если бы такая услуга была включена в 2015 году, то людям в погонах пришлось обслуживать бы на 2,8 млн. россиян меньше.

Реакция госслужащих

Но, не все госслужащие принимают инициативу увеличить список услуг в МФЦ положительно. Так, глава ГИБДД МВД Российской Федерации генерал милиции Виктор Нилов сообщил, что не видит никакого значения в частичной передаче прав на выдачу прав на управление транспортным средством иным структурам.

Нилов Виктор Иванович
Смотрите также интересный материал на тему приоритет дорожный знак или разметка. Это вероятно может оказаться весьма интересно.