25.10.2021
Пенсионный фонд рассказал в каких случаях не необходимо сдавать отчётность СЗВ-М
Автор: legal    11.08.2016 00:00    Печать
ПРФ поменял позицию в отношении представления ежемесячного отчётности компаниями, у коих руководителем является исключительный соучредитель. Помимо этого, госслужащие поведали, в каких еще случаях не необходимо сдавать СЗВ-М. Пенсионный Фонд Российской Федерации в очередной раз напомнил о режиме сдаче ежемесячного отчётности СЗВ-М.

ПРФ поменял позицию в отношении представления ежемесячного отчётности компаниями, у коих руководителем является исключительный соучредитель. Помимо этого, госслужащие поведали, в каких еще случаях не необходимо сдавать СЗВ-М.

 

Пенсионный Фонд Российской Федерации в очередной раз напомнил о режиме сдаче ежемесячного отчётности СЗВ-М. Например, госслужащие разъяснили по какой причине не необходимо подавать форму на исключительного соучредителя, не получавшего заработную плату и не заключившего с компанией трудового либо гражданско-правового договора. Новая позиция изложена в письме от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856, и вдобавок на сайте  Пенсионного фонда.

Суть отчётности СЗВ-М

В ежемесячной отчетной форме СЗВ-М страхователи должны показывать данные всех застрахованных лиц, получивших доход в компании за отчетный срок. В большинстве случаев, это граждане, нанятые по трудовым контрактам либо по контрактам гражданско-юридического характера. С момента одобрения этой отчетной формы, у работодателей ни один раз появлялся вопрос: необходимо ли сдавать СЗВ-М, в случае если в компании руководителем является исключительный соучредитель, с которым не заключен трудовой контракт и не выплачивается зарплата.

 

Материалы по тематике СЗВ-М необходимо подавать даже на исключительного соучредителя
Изучите также полезный материал в сфере таблица сравнение организационно-правовых форм деловых предприятий. Это вероятно станет весьма интересно.