25.10.2021
Возрождение фискальной милиции
Автор: legal    18.07.2016 18:45    Печать
Через 13 лет специалисты обговаривают возможность воссоздания университета фискальной милиции. Коллективные ревизии сотрудников налоговой администрации и работников органов правопорядка сейчас дают хорошие итоги. Но окажет помощь ли новая структура сделать налоговый надзор свыше действенным - пока вопрос. В погоне за доходами для бюджета руководство ищет новые методы повысить результативность налоговых ревизий.

Через 13 лет специалисты обговаривают возможность воссоздания университета фискальной милиции. Коллективные ревизии сотрудников налоговой администрации и работников органов правопорядка сейчас дают хорошие итоги. Но окажет помощь ли новая структура сделать налоговый надзор свыше действенным - пока вопрос.

 

В погоне за доходами для бюджета руководство ищет новые методы повысить результативность налоговых ревизий. Один из них –образовать  налоговую милицию, которая имела возможность реализовать надзор за налоговыми нарушениями, начиная от их обнаружения и прерывания до следствия.

Партнерство ФНС и милиции дает прекрасные результаты

Денежный институт при руководстве проводит изыскание итогов коллективной деятельности работников органов правопорядка и Налоговой службы. Первые итоги говорят о том, что ФНС значительно действеннее работает, в случае если рядом с ней находятся коллеги из милиции. Согласно данным статистики в 2013 году при независимых ревизиях ФНС доначисляла бизнесу по среднему уровню 6,9 миллионов рублей. налогов за одну ревизию, а при инспекциях с участием милиции в три раза больше — 21,6 миллионов рублей. Аналогичные данные закреплены в 2014 и 2015 годах, когда коллективные ревизии увеличивали суммы доначислений в 2 – 2,5 раза.

Изучение продлится до ноября 2016 года. Предполагается, что все его выводы лягут в базу списка предложений по развитию законодательства, регулирующего сотрудничество между правоохранителями и налоговиками при обнаружении налоговых правонарушений. Но уже сейчас ясно, что промежь таких инициатив будет создание особого органа по следствию налоговых правонарушений, наподобие того, который до 2003 года уже был в Российской Федерации.

 

Материалы по тематике Налорги и милиция - чем угрожают бизнесу коллективные ревизии правоохранителей?
Изучите еще нужную информацию по вопросу заявление на получение возмещения ндфл. Это вероятно станет весьма полезно.