22.10.2021
Петербургский горсуд подсчитал, во какое количество ему обходятся народные присяжные
Автор: legal    18.07.2016 15:41    Печать
Петербургский горсуд на своем сайте выпустил статистику о работе судов присяжных за 1-е полугодие этого года. Например, суд подсчитал, во какое количество ему обходится суд присяжных. Итоги этих расчетов продемонстрировали, что общая сумма зарплаты присяжных составила 4 554 988 рублей. 81 коп. Всего было вынесено 38 распоряжений по зарплате на 573 человека.

Петербургский горсуд на своем сайте выпустил статистику о работе судов присяжных за 1-е полугодие этого года.

Например, суд подсчитал, во какое количество ему обходится суд присяжных. Итоги этих расчетов продемонстрировали, что общая сумма зарплаты присяжных составила 4 554 988 рублей. 81 коп. Всего было вынесено 38 распоряжений по зарплате на 573 человека. Наряду с этим была подсчитана и сумма, которая была вычленена муниципальным судом на проезд присяжных, – 56 485 рублей. 90 коп.

Суд напомнил, что уплата присяжного за один рабочий день считается на базе его среднего дохода, который должен быть обоснован документарно. Вдобавок, в случае если народный присяжный безработный, его работа в суде оплачивается в сумме одной второй части должностного зарплаты судьи этого суда пропорционально числу суток участия в процессе правосудия.

Помимо этого, отдел статистики Петербургского горсуда сказал, что за 1-е полугодие этого года в суде было рассмотрено с участием присяжных заседателей с вынесением приговора суда 3 дела на шесть человек. Эти приговоры суда были обвинительными.

Согласно данным на 8 июля, в производстве горсуда находится девять уголовных дел на 46 человек и по 6 делам вынесены решения.
Одно дело на 4 человек находится на стадии подготовительного слушания для решения вопроса о разбирательстве дела с участием присяжных заседателей.

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал 23 июня 2016 года завизировал закон, благодаря которому в судах общей юрисдикции стало возмможно разбирательства дела с участием присяжных заседателей. Этим документом было обнаружено, что районные суды будут слушать дела с комиссией из шести человек, а суды субъекта – с комиссией из восьми человек.


Смотрите дополнительно хороший материал по вопросу арбитражные споры. Это возможно станет небезынтересно.