25.10.2021
АС Москвы стребовал в адрес ВТБ 1 млрд долга с сети duty-free
Автор: legal    08.07.2016 01:33    Печать
арб суд Москвы вынес в адрес ВТБ решение по апелляции о взимании 1 млрд рублей с управляющей сетью магазинов свободной торговли организации "Ариал", передает РБК."Ариал" выступил гарантом по контракту о предоставлении кредита ВТБ с организацией "Аэроферст", заключенному в 2014 году. Иск банка был полностью удовлетворен.

арб суд Москвы вынес в адрес ВТБ решение по апелляции о взимании 1 млрд рублей с управляющей сетью магазинов свободной торговли организации "Ариал", передает РБК.

"Ариал" выступил гарантом по контракту о предоставлении кредита ВТБ с организацией "Аэроферст", заключенному в 2014 году.

Иск банка был полностью удовлетворен. ВТБ требовал стребовать задолженность в сумме свыше 1 млрд рублей по кредитному соглашению, заключенному в октябре 2014 года. Представители банка утверждали, что организация "Аэроферст" после ноября 2015 года прекратила погашать основной долг и проценты по контракту о предоставлении кредита.

Суд кроме того отклонил встречный иск организации, в котором она оспорила положения кредитного соглашения о взимании комиссии.

ВТБ сдал в судебные органы исковое заявление к АО "Ариал" и к принадлежащему ему на 100% ЗАО "Аэроферст" о взимании финансовых средств в январе 2016 года.

ЗАО "Аэроферст" работает на рынке duty-free c 1988 года. Сейчас сеть Moscow Duty Free продемонстрирована 27 магазинами и 3 пабами в наибольших международных аэродромах Москвы – Шереметьеве и Домодедове, отмечается на интернет сайте организации.


Посмотрите дополнительно интересную заметку в сфере признать право собственности на земельный участок в судебном порядке. Это может быть станет познавательно.