25.10.2021
Забирать автомашины со штрафстоянки до уплаты эвакуации будет возможно с 1 сентября
Автор: legal    23.06.2016 23:05    Печать
Правки в КоАП РФ, разрешающие забирать эвакуированный транспорт со штрафной остановки до уплаты административного штрафа и стоимости эвакуации, вступят в абсолютно законную силу 1 сентября, текст закона с подобающим положением размещён в четверг на официальном интернет-портале правовой информации, по сообщению РИА Новости."Настоящий закон начинает применяться с 1 сентября 2016 года", — отмечается в документе.

Правки в КоАП РФ, разрешающие забирать эвакуированный транспорт со штрафной остановки до уплаты административного штрафа и стоимости эвакуации, вступят в абсолютно законную силу 1 сентября, текст закона с подобающим положением размещён в четверг на официальном интернет-портале правовой информации, по сообщению РИА Новости.

 

"Настоящий закон начинает применяться с 1 сентября 2016 года", — отмечается в документе.

Раньше сообщалось, что Совет Федерации 15 июня одобрил данный закон.

Правки изменяют, первым делом, формальную цель употребления таковой репрессивной статьи действующих нормативно правовых актов как задержание средства передвижения: вместо "при нарушениях" ПДД в новой редакции произнесено "с целью прерывания нарушений". Это аргументирует возможность остановить эвакуацию и возвратить транспорт обладателю при возможности добровольно остановить нарушение. Новая редакция предполагает выдачу копии протокола о задержании и о возврате средства передвижения его обладателю либо полномочному лицу "без промедлений после устранения причины задержания".

Закон дает регионам право самим устанавливать периоды и тарифы для уплаты эвакуации и хранения автомашины на штрафстоянке; нельзя исключать, что тарифы будут устанавливаться в зависимости не от мощности мотора автомашины, а от его массы. Вводится правка об уплате административного штрафа за эвакуацию после возврата транспорта со спецстоянки — это было обусловлено тем обстоятельством, что на сегодняшний день гражданин в праве на оспаривание распоряжения о пене, но в случае с эвакуацией может получить автомашину, лишь уплатив цена эвакуации. Сейчас автомашину будут возвращать обладателю немедленно по представлении документов, нужных для управления ей — без предоплаты.

Кроме того предусматривается, что период и тарифы для уплаты штрафстоянки будут устанавливать специализированные местные учреждения, по методическим указаниям Федеральной антимонопольной службы.

На сегодняшний день минимальный размер платы за принудительную эвакуацию в Российской Федерации установлен в Псковской области и образовывает 1,5 тысячи рублей, а большой в Москве — 7 тысяч рублей.


Прочтите также интересную информацию в сфере как оформить перевод директора на другую должность. Это может быть будет небезынтересно.