17.10.2021
Руководство представит субсидии при патентовании за границей
Автор: legal    22.06.2016 18:10    Печать
Медведев завизировал распоряжение, которым утверждаются правила представления бюджетных субсидий на компенсирование расходов при патентовании российских разработок за границей, информирует пресс-служба кабмина.Соответственно документу, субсидии будут выделяться русским компаниям, оказывающим изготовителям и экспортерам услуги по патентованию за границей изобретений и нужных моделей. Отбирать получателей будет Минпромторг.

Медведев завизировал распоряжение, которым утверждаются правила представления бюджетных субсидий на компенсирование расходов при патентовании российских разработок за границей, информирует пресс-служба кабмина.

Соответственно документу, субсидии будут выделяться русским компаниям, оказывающим изготовителям и экспортерам услуги по патентованию за границей изобретений и нужных моделей. Отбирать получателей будет Минпромторг.

Такие организации должны находиться на рынке как минимум несколько лет. Помимо этого, на их счету должно быть от 50 международных патентных заявок, поданных для заказчиков за последние 3 года, и не меньше 100 российских заявок на выдачу патента либо нужную модель, продемонстрированных в Роспатент за последний год.

Предпочтённым Минпромторгом компаниям будут компенсироваться затраты по оплате за заказчиков международных и национальных госпошлин, и вдобавок госпошлин за поддержание патента в силе за первые 3 года периода деяния патента. Наряду с этим банковские комиссии, связанные с оплатой патентных госпошлин, и вдобавок другие затраты, связанные с патентованием российских разработок за границей, возмещаться не будут.

В случае если будет установлен обстоятельство нарушения условий представления субсидии, оператор должен вернуть полученные средства в доход бюджета на протяжении 10 рабочих суток с момента получения подобающего притязания.

Предполагается, что принятые решения разрешат сделать систему поддержки иностранного патентования российских разработок, повысить количество защищаемых в зарубежных странах наших технических решений, увеличить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

С текстом распоряжения Руководства РФ от 17 июня 2016 года № 548 "Об одобрении Правил представления из бюджета субсидий русским компаниям на компенсирование части расходов, связанных с оплатой госпошлин при патентовании российских разработок изготовителей и экспортеров за границей" возможно познакомиться тут.


Прочтите также интересную статью в области права продавца. Это может оказаться весьма интересно.