25.10.2021
На базе Роспатента сделают единый регулятор в сфере интеллектуальных прав
Автор: legal    18.06.2016 13:44    Печать
комиссия по административной реформе одобрила создание на базе Роспатента единого органа в сфере интеллектуальной собственности. Об этом сказала пресс-служба патентного учреждения.Так, к Роспатенту могут отойти полномочия Министерства образования, Минкультуры и Министерства экономики, касающиеся интеллектуальных прав. Он кроме того получит полномочия на осуществление нормативно правового регулирования в этой сфере.

комиссия по административной реформе одобрила создание на базе Роспатента единого органа в сфере интеллектуальной собственности. Об этом сказала пресс-служба патентного учреждения.

Так, к Роспатенту могут отойти полномочия Министерства образования, Минкультуры и Министерства экономики, касающиеся интеллектуальных прав. Он кроме того получит полномочия на осуществление нормативно правового регулирования в этой сфере. особо отмечается, что наименование учреждения наряду с этим будет сохранено.

"В новом качестве единого органа в сфере интеллектуальной собственности Роспатент будет решать задачи, выраженные в Стратегии инновационного продвижения, о коих много раз говорили глава государства и глава правительства, – сообщил по результатам совещания комиссии глава Роспатента Григорий Ивлиев. – У нас имеется возможности для продвижения рынка интеллектуальной собственности, и мы можем оказать помощь русскому бизнесу при патентовании за границей. Наши специалисты готовы работать над созданием патентных ландшафтов, благодаря которым возможно будет определять перспективные высокотехнологичные отрасли продвижения страны, занимать ниши на выскоконкурентных межгосударственных рынках".

Создание единого органа в сфере интеллектуальной деятельности раньше подхватили Совет Федерации и Суд по интеллектуальным правам. Сейчас нормативно-юридическая политика вырабатывается только в двух сферах интеллектуальной собственности: контроль за применением итогов интеллектуальной деятельности, сделанных за счет страны, и вдобавок юридическая защита изобретений, нужных моделей, производственных образцов, программ для ЭВМ, товарных знаков. Эти функции возложены на Министерства экономики, в ведении которого находится Роспатент.


Просмотрите еще полезную информацию в области судебная практика по лизингу недвижимости. Это возможно станет небезынтересно.