27.11.2021
СМИ: экс-работнику ЮКОСа Алексею Пичугину отказано в помиловании
Автор: legal    09.06.2016 21:02    Печать
Прошение о помиловании экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина отклонено, передает ТАСС.Как сказала юрист Пичугина Ксения Костромина в четверг, 9 июня, "по совету защитников прав человека Пичугин раньше подал главе государства Российской Федерации прошение о помиловании. Совсем не так давно мы выяснили, что ему отказано."Как информировало "Право.

Прошение о помиловании экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина отклонено, передает ТАСС.

Как сказала юрист Пичугина Ксения Костромина в четверг, 9 июня, "по совету защитников прав человека Пичугин раньше подал главе государства Российской Федерации прошение о помиловании. Совсем не так давно мы выяснили, что ему отказано."

Как информировало "Право.ru", Алексей Пичугин, экс-работник службы безопасности организации ЮКОС, подал главе государства Владимиру Путину прошение о помиловании.

Занимавший ранее пост главы отдела внутренней экономической безопасности в организации ЮКОС Алексей Пичугин отбывает пожизненное лишение свободы в колонии особого режима в Оренбургской области. Ходатайство о помиловании упомянуто в письме юристов Пичугина Ксении Костроминой и Пирса Гарднера в Комитет министров Совета Европы.

Это решение Пичугин принял по советы главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова. Федотов в процессе визита в колонию "Тёмный дельфин" в сентябре 2015 года, в которой отбывает наказание работник службы безопасности ЮКОСа, объявил, что собирается поддержать заявление о помиловании.

Алексей Пичугин обратился с прошением о помиловании еще 27 ноября 2015 года, но наряду с этим не признал вину, выделяется в заявлении юристов.

В 2007 году занимавший ранее пост главы службы безопасности нефтяной организации ЮКОС получил пожизненный период за координацию преступных убийств и покушений. По мнению следователей, в 1998–2002 годах члены организованной группы по указанию экс-держателя акций ЮКОСа Леонида Невзлина произвели ряд убиений, в частности главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова.


Читайте дополнительно интересный материал по теме восстановление бухгалтерского отчета. Это вероятно может оказаться весьма полезно.