21.10.2021
"Ленэнерго" опротестовало в апелляции штраф УФАС на 50 млн рублей
Автор: legal    02.06.2016 16:07    Печать
ПАО "Ленэнерго" сдало апелляцию на решение арбитража Санкт-Петербурга, который засвидетельствовал правомерность актов городского УФАС об штрафе по законодательству об административынх правонарушениях в сумме в районе 50 миллионов рублей, отмечается в определении суда.Организация оспорила в апелляции решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 25 марта. Претензия ПАО будет рассмотрена Тринадцатым арбитражным апелляционным судом 28 июня.

ПАО "Ленэнерго" сдало апелляцию на решение арбитража Санкт-Петербурга, который засвидетельствовал правомерность актов городского УФАС об штрафе по законодательству об административынх правонарушениях в сумме в районе 50 миллионов рублей, отмечается в определении суда.

 

Организация оспорила в апелляции решение арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 25 марта. Претензия ПАО будет рассмотрена Тринадцатым арбитражным апелляционным судом 28 июня.

Сетевая компания, по данным УФАС по Санкт-Петербургу, не инициировала своевременных толковых мер по технологическому присоединению энергопринимающих устройств свыше десятка физических и юрлиц. Это послужило причиной к нарушению интересов покупателей (нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции), было подчеркнуто в заявлении. За указанное нарушение УФАС наказало "Ленэнерго". Компания опротестовала акт о пене в суде.

Согласно с частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются деяния занимающего главное положение  хозяйствующего субъекта, итогом коих являются либо могут являться ущемление интересов иных лиц, напомнило УФАС.

За нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции предусмотрена ответственность согласно административному законодательству, что влечет наложение оборотного административного штрафа на юрлиц  в сумме от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого произведено нарушение административного законодательства, сказано в сообщении.

Энергетики спорят с УФАС

Верховный суд (ВС) РФ в ноябре 2015 года сказал, что не будет производить перерасмотрение правомерность пени в сумме 61 млн. рублей в отношении "Ленэнерго", который раньше был избран антимонопольной службой. Аргументы, изложенные в претензии организации, сводятся к переоценке подтверждений и практических условий дела, которые изучены судами и получили подобающую юридическую оценку, подчеркнул ВС Российской Федерации.

Местное УФАС раньше распознало нарушение организацией "Ленэнерго" закона "О защите конкуренции". По данным управления, организация преступала периоды по контрактам о присоединении к электросетям.

Антимонопольное управление притянуло организацию к ответственности согласно административному законодательству и многомиллионному пене. Но организация обжаловала решение областного УФАС в суде.

арб суд Петербурга и Ленобласти 11 сентября 2014 года засвидетельствовал правомерность решения антимонопольного управления, сократив размер административного штрафа с 73,9 млн. рублей до 61,3 млн. рублей. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 2 февраля 2015 года и кассационная инстанция 3 июля 2015 года оставили решения суда инстанции первого уровня без изменения.


Почитайте также нужный материал по теме решение о взыскании страхового возмещения каско акт составлен сотрудником участковых. Это может быть станет небезынтересно.