26.10.2021
Министерство финансов поддерживает право юрлиц на смену региона регистрации
Автор: legal    01.06.2016 07:00    Печать
Минфин текло пояснение по вопросу изменения адреса регистрации плательщиков налогов. Учреждение не считает необходимым включать запрет на смену региона регистрации компаний. Министерство финансов решил вопрос о вероятном запрете смены региона регистрации юрлиц. В письме № 03-01-11/28661 от 19.05.2016, учреждение текло пояснение по этому поводу.

Минфин текло пояснение по вопросу изменения адреса регистрации плательщиков налогов. Учреждение не считает необходимым включать запрет на смену региона регистрации компаний.

 

Министерство финансов решил вопрос о вероятном запрете смены региона регистрации юрлиц. В письме № 03-01-11/28661 от 19.05.2016, учреждение текло пояснение по этому поводу.

Департамент налоговой и таможенной политики Министерства думает, что всякий плательщик налогов в праве самостоятельно избирать субъект РФ для своей регистрации и работы на базе «экономических, денежных и других условий, которые могут оказывать воздействие на итоги его деятельности».

Согласно точки зрения госслужащих, оказать влияние на выбор месторасположения юрлица могут предлагаемые регионами налоговые льготы либо освобождения от разных видов сборов, которые устанавливаются местными властями. К примеру, власти республики Крым попользовались своим правом на понижение общей ставки налога на имущество компании, установленной статьей 380 НК. Ее размер образовывает 1% и не подлежит изменению до 2019 года. Кроме того в регионе действуют особенные условия налогообложения для участников особенной экономической территории.

 

Материалы по тематике ФНС определилась, как будет проверять верность сведений в ЕГРЮЛ
Посмотрите дополнительно полезную статью по теме приоритет разметки или знака. Это возможно будет полезно.