25.10.2021
Разъяснено, в каких случаях нужно облагать НДФЛ уплачиваемое организацией питание сотрудников
Автор: legal    30.05.2016 19:39    Печать
Цена питания, уплаченного организацией за своих работников, подлежит обложению НДФЛ в соответствии с правилами. С целью исполнения налоговым агентом своих обязанностей необходимо принимать все вероятные мероприятия по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой физлицами. Доход всякого плательщика налогов возможно установить на базе стоимости предоставляемого питания в расчете на одного человека (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 2016 г.

Цена питания, уплаченного организацией за своих работников, подлежит обложению НДФЛ в соответствии с правилами. С целью исполнения налоговым агентом своих обязанностей необходимо принимать все вероятные мероприятия по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой физлицами. Доход всякого плательщика налогов возможно установить на базе стоимости предоставляемого питания в расчете на одного человека (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 6 мая 2016 г. № 03-04-05/26361). В случае отсутствия возможности персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную всяким работником, дохода, подлежащего обложению НДФЛ, не появляется (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 марта 2016 г. № 03-04-05/15542).

 


Почитайте также интересный материал в области подача декларации при продаже квартиры на возмещение. Это может оказаться весьма полезно.