17.10.2021
Сокращен период заключения договора продажа- при приватизации государственного имущества
Автор: legal    23.05.2016 16:11    Печать
Правительство России занесло правки в ряд законов, связанных с приватизацией государственного и местного имущества (распоряжение Руководства РФ от 16 мая 2016 г. № 423). Изменения касаются случаев:осуществления приватизации при помощи публичного предложения и приватизации без объявления цены (распоряжение Руководства РФ от 22 июля 2002 г.

Правительство России занесло правки в ряд законов, связанных с приватизацией государственного и местного имущества (распоряжение Руководства РФ от 16 мая 2016 г. № 423). Изменения касаются случаев:

 

осуществления приватизации при помощи публичного предложения и приватизации без объявления цены (распоряжение Руководства РФ от 22 июля 2002 г. № 549);продажи государственного и местного имущества на аукционе и продажи находящихся в государственной либо местной собственности акций ОАО на специализированном аукционе (распоряжение Руководства РФ от 12 августа 2002 г. № 585);приватизации государственного и местного имущества в электронной форме (распоряжение Руководства РФ от 27 августа 2012 г. № 860).

Новые правила начнут применяться 28 мая.

Так, закреплено, что информационное сообщение о осуществлении приватизации, и вдобавок сообщение о ее итогах должны размещаться только по электронным каналам связи на интернет сайте Росимущества. Наряду с этим существующее сейчас притязание о публикации информационного сообщения об итогах продажи имущества в официальном печатном издании аннулировано.

Правки кроме того подняли в два раза размер задатка, который обязан занести кандидат для участия в торгах по продаже государственного имущества. На сегодняшний день он образовывает 10% исходной цены продажи имущества.

Помимо этого, установлен период, за который отчуждатель обязан утвердить обоснованное решение о признании кандидатов участниками аукциона: на протяжении пяти рабочих суток с даты завершения периода приема заявок. Сейчас при принятии этого решения отчуждатель не недостаточен во времени.

Сами торги при приватизации при помощи публичного предложения будут производиться скорее: на протяжении трех рабочих суток с момента признания кандидатов участниками продажи имущества. В то время как по действующим правилам эта операция выполняется не раньше чем через 10 рабочих суток и не позднее 15 рабочих суток с даты определения участников продажи имущества.

Сокращен и период заключения договора продажа- имущества по результатам торгов. Соответственно новому порядку он должен быть завизирован с победителем не позднее чем через пять рабочих суток с даты осуществления продажи. До начала применения указанных правок период заключения такого договора установлен в рамках от 10 до 15 рабочих суток с момента подведения итогов продажи имущества.

Помимо этого, был уточнен режим выдачи протокола об итогах торгов. Он будет выдаваться победителю торгов самолично в один момент с извещением о признании его победителем в день подведения итогов приватизации.


Читайте дополнительно интересную заметку в области заявление об ускорении рассмотрения дела в гражданском процессе. Это вероятно станет познавательно.