22.10.2021
Суд задержал Дацика за "голый марш" и нарушение неприкосновенности жилища
Автор: legal    19.05.2016 20:43    Печать
Петроградский райсуд Санкт-Петербурга выбрал в четверг меру пресечения в отношении скандально известного бывшего бойца без правил 35-летнего Вячеслава Дацика по кличке "Рыжий Тарзан" в виде заключения в тюрьму на 2 месяца по подозрению в нарушении неприкосновенности жилища, сказали РАПСИ в суде.Совещание проходило в закрытом режиме. Как поведал РАПСИ юрист Феликс Яковлев, его подзащитный на суде просил переводчика с белорусского.

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга выбрал в четверг меру пресечения в отношении скандально известного бывшего бойца без правил 35-летнего Вячеслава Дацика по кличке "Рыжий Тарзан" в виде заключения в тюрьму на 2 месяца по подозрению в нарушении неприкосновенности жилища, сказали РАПСИ в суде.

 

Совещание проходило в закрытом режиме. Как поведал РАПСИ юрист Феликс Яковлев, его подзащитный на суде просил переводчика с белорусского. "Он белорус и в праве, чтобы все документы были переведены на родной язык, но судья ему отказал", - произнёс Яковлев.

"Дацик задержан на два месяца до 17 июля включительно", — произнёс собеседник агентства.

Согласно материалам уголовного дела, ночью 18 мая Дацик пошёл в гостиницу "Графтио", и полагая, что это бордель, сломал дверь в номер, в котором пребывала москвичка. Дацик, как утверждал на суде представитель СК (СК) РФ по Петербургу, силой извлёк ее в коридор отеля. Наряду с этим, даме удалось вырваться и убежать.

Пострадавший обратилась в милицию.

Дознаватель сказал суду, что в один момент в отношении Дацика возбуждено ещё одно дело по той же статье за деяния, совершенные за день до обрисовываемых событий. Ночью 17 мая Дацик ворвался в бордель на 11-й линии Васильевского острова, и на грани монтировки вынудил всех, кто был там, выйти на улицу и в голом виде идти в ближайший отдел милиции, куда самолично сопроводил процессию. Эту акцию Дацика против проституции уже прозвали "голым маршем".

Кроме того представитель СК объявил, что визитёры борделя пожаловались на пропажу имущества, по итогам чего ГУ МВД возбуждено еще одно дело по обстоятельству разбоя, на сопричастность к которому проверяется Дацик.

Дознаватель растолковал, что просит об официальном аресте подозреваемого, потому, что Дацик уже отбывал наказание в колонии за серию вооруженных налетов на салоны сотовой связи в Санкт-Петербурге. Кроме того представитель СК разъяснил, что в процессе следственных и судебных слушаний по этому делу, Дацик бежал из психиатрической клиники, куда его нацелили на принудительное лечение, а позже неправомерно пересек границу с Норвегией. Исходя из этого, согласно точки зрения дознавателя, Дацик может укрыться от расследования, а помимо этого, он страшен и может давить на свидетелей.


Читайте кроме того нужный материал в области возмещение ндфл на работе. Это может оказаться интересно.