25.10.2021
Закон о создании единой правовой системы научной экспертизы занесён в ГД
Автор: legal    18.05.2016 19:16    Печать
Глава комитета Государственной думы по науке и наукоемким методикам Валерий Черешнев занёс в нижнюю палату российского парламента закон, разрешающий сделать единую юридическую систему научной и научно-технической экспертизы, отмечается в БД ГД, по сообщению РИА Новости.Как подчёркивается в пояснительной записке, законопроект нацелен на установление правоотношений между субъектами научной и научно-технической экспертизы.

Глава комитета Государственной думы по науке и наукоемким методикам Валерий Черешнев занёс в нижнюю палату российского парламента закон, разрешающий сделать единую юридическую систему научной и научно-технической экспертизы, отмечается в БД ГД, по сообщению РИА Новости.

 

Как подчёркивается в пояснительной записке, законопроект нацелен на установление правоотношений между субъектами научной и научно-технической экспертизы. В нем даны толкования основных определений, применяемых при описании научной и научно-технической экспертизы, и вдобавок установлены права и обязательства субъектов экспертного процесса.

Соответственно закону, правовой базой осуществления экспертизы является контракт между исполнителем и заказчиком научной и научно-технической экспертизы.

Устанавливается, что специалист при осуществлении экспертизы независим в выборе способов. Осуществление научной и научно-технической экспертизы выполняется за счет средств клиента, в случае если при заключении договора стороны не договорились об другом.

«Принятие закона «О научной и научно-технической экспертизе» разрешит сделать единую юридическую систему научной и научно-технической экспертизы, решить первостепенные вопросы правоотношений между участниками экспертного процесса и будет содействовать активизации технологических преобразований, введению новейших технологий и процессов», — подчёркивается в пояснительной записке.


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу как получить копию устава из налоговой. Это может оказаться весьма полезно.