29.11.2021
ВС переправляет в регионы дела о махинациях в московском суддепартаменте
Автор: legal    13.05.2016 14:01    Печать
Тульский суд вместо столичного разберется с административным производством в отношении ООО "Авента-2000" о даче взяток госслужащим московского управления судебного департамента, прокурорская служба передачей дела в регион недовольна, пишут "Ведомости". "Авента-2000" занимается ремонтом и технической эксплуатацией зданий и местностей судов.

Тульский суд вместо столичного разберется с административным производством в отношении ООО "Авента-2000" о даче взяток госслужащим московского управления судебного департамента, прокурорская служба передачей дела в регион недовольна, пишут "Ведомости".

"Авента-2000" занимается ремонтом и технической эксплуатацией зданий и местностей судов. Ее генеральный директор Александр Левченко является участником дела о мздоимстве: в 2013–2014 годах он как будто бы вознаградил заместителя начальника УСД по Москве Михаила Великсара практически на 1 млн рублей за содействие в своевременной уплате работ, исполненных компанией.

Осенью 2015 года Верховный суд РФ решил, что это дело надлежит слушать в Туле. Потому, что объектом разбирательства являются одни и те же события, защита просила дать в том направлении и административный иск. Мировой судья участка № 417 столичного района Арбат с этим аргументом дала согласие и отправила производство в Центральный райсуд Тулы.

Нынешнее решение будет оспорено, говорит глава антикоррупционного управления Генеральной прокуратуры Александр Русецкий: административное судебное разбирательство в отношении юрлиц не предполагает возможности передачи дела в иной суд.

"Ъ" видит в случившемся конкретный тренд: в июне 2015 года скандальное дело судебных переводчиков из ООО "Рабикон" по просьбе обвиняемых тоже удалилось в регионы – в Калугу.


Посмотрите дополнительно полезную информацию по теме перевод генерального директора на другую должность. Это возможно будет небезынтересно.