21.10.2021
Неукоснительное нотариальное удостоверение сделок продажа- долей в земельном участке может быть аннулировано
Автор: legal    10.05.2016 22:25    Печать
Группа парламентариев Государственной думы сообща с участником Совета Федерации Геннадием Горбуновым создала закон1, который нацелен на защиту интересов граждан, желающих реализовать принадлежащие им доли в земельном участке. Неукоснительное удостоверение у нотариуса сделки продажа- доли в земельном участке предлагается аннулировать (абз. 2 п. 3. ст. 24.1 закона от 21 июля 1997 г.

Группа парламентариев Государственной думы сообща с участником Совета Федерации Геннадием Горбуновым создала закон1, который нацелен на защиту интересов граждан, желающих реализовать принадлежащие им доли в земельном участке. Неукоснительное удостоверение у нотариуса сделки продажа- доли в земельном участке предлагается аннулировать (абз. 2 п. 3. ст. 24.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").

 

Парламентарии выделяют, что это правило вынуждает граждан нести затраты на уплату услуг нотариуса. Данная сумма зависит от стоимости имущества, подлежащего оценке, и может варьироваться от 300 до 20 тыс. рублей. (подп. 5 п. 1 ст. 333.24 НК РФ). К примеру, в случае если цена доли в земельном участке образовывает 700 тысяч рублей., нужно будет уплатить государственную госпошлину в сумме 3,5 тыс. рублей. Помимо этого, на общую цена нотариального удостоверения сделки может воздействовать взимание нотариусом платы за оказание услуг юридического и технического характера.

Авторы инициативы уверены в том, что в сложившихся экономических условиях выполнение этой обязательства является денежно тяжёлым для гражданина. Они выделяют, что отмена нотариального удостоверения сделок продажа- долей в земельном участке минимизирует затраты собственников таких долей, и изготовителей сельскохозяйственной продукции.

Напомним, неукоснительное нотариальное удостоверение сделок продажа- доли в земельном участке было включено недавно – оно действует с конца декабря прошлого года (закон от 29 декабря 2015 г. № 391-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ").


Изучите дополнительно хороший материал в области пример согласия на обработку персональных данных работника. Это возможно станет небезынтересно.