17.10.2021
Территориальный избирком обязан аннулировать досрочное голосование в Барвихе - ЦИК
Автор: legal    20.04.2016 15:54    Печать
Центризбирком Российской Федерации на совещании в среду принял распоряжение, обязывающее территориальную избирательную рабочую группу Одинцовского района МО аннулировать решение избиркома сельского поселения Барвихинское о избрании досрочных выборов.

Центризбирком Российской Федерации на совещании в среду принял распоряжение, обязывающее территориальную избирательную рабочую группу Одинцовского района МО аннулировать решение избиркома сельского поселения Барвихинское о избрании досрочных выборов.

 

«ЦИК постановляет обязать территориальную избирательную рабочую группу Одинцовского района МО без промедлений аннулировать решения избирательной комиссии сельского поселения Барвихинское Одинцовского местного района МО от 13 февраля 2016 года номер 1-1302 и от 19 февраля 2016 года номер 1-1902», — отмечается в распоряжении.

Решением избиркома от 13 февраля были избраны на 24 апреля нынешнего года досрочные выборы парламентариев Совета парламентариев сельского поселения Барвихинское, а решением от 19 февраля рабочая группа утвердила замысел мероприятий по подготовке и осуществлению этих выборов.

В распоряжении уточняется, что «на момент принятия решения о избрании досрочных выборов основания для этого не наступили».

«Принимая к сведенью, что на сегодняшний день процесс досрочного голосования в сельском поселении Барвихинское купил масштабный характер, учитывая установленные нарушения при принятии решений о избрании досрочных выборов в местном образовании и одобрении календарного замысла, следует признать, что вернуть преступленные избирательные права граждан на сегодняшний день объективно является маловероятным , а проходящая избирательная кампания в своей базе имеет неустранимые недостатки. Следовательно, осуществление выборов с установленными нарушениями законодательства послужит причиной к объективной невозможности распознать действительную волю избирателей, что недопустимо», — отмечается в распоряжении.

Глава ЦИК Российской Федерации Элла Памфилова подчернула, что решение о принятии распоряжения подготавливалось не за одну ночь, на это были основания.

«Это решение готовилось не спонтанно и не со вчерашнего дня. У нас еще несколько дней назад поступил ряд важных заявлений, опытных, которые дали нам как раз основания весьма пристально и с пристрастием взять под надзор всю кампанию, во всех ее аспектах», — сказала она корреспондентам после заседания ЦИК.


Просмотрите также интересную заметку на тему гражданский брак статья о разделе имущества. Это вероятно будет весьма полезно.