23.10.2021
Зарубежных адвокатов отстранят от участия в судебных процессах
Автор: legal    17.04.2016 00:15    Печать
Народный депутат предлагает воспретить зарубежным правовым организациям защищать интересы граждан и компаний в гражданских и арбитражных спорах. Таковой запрет, согласно точки зрения депутата, нужно закрепить в АПК РФ и ГПК РФ. Народный депутат Денис Вороненков направил на обсуждение сотрудников закон № 1045321-6.

Народный депутат предлагает воспретить зарубежным правовым организациям защищать интересы граждан и компаний в гражданских и арбитражных спорах. Таковой запрет, согласно точки зрения депутата, нужно закрепить в АПК РФ и ГПК РФ.

 

Народный депутат Денис Вороненков направил на обсуждение сотрудников закон № 1045321-6. Он предлагает поменять статью 60 АПК РФ и статью 51 ГПК РФ добавив в их нормы запрет на участие в качестве представителей в гражданском и арбитражном судебном разбирательстве зарубежных стран и международных компаний.

Наряду с этим, в определение "зарубежные страны" депутат вкладывает весьма широкий суть, он планирует включить аналогичный запрет в отношении всех правовых организаций, которые находятся под управлением иных стран, зарубежных юрлиц, и российских компаний с зарубежным участием и их сотрудников. Исключение может быть сделано лишь для случаев, когда судебное слушание будет касаться прямо таковой компании, и ее дела в суде будут новости работники либо органы, действующие на базе нормативно правовых актов либо учредительных документов компании.

Создатель закон думает, что такие меры назрели в связи с тем, что в отношении Российской Федерации и многих ее граждан и юрлиц были включены санкции со стороны многих зарубежных стран. Но, российское действующее законодательство не даёт воспретить зарубежным правовым организациям работать в российских судах. В то время, как их участие в качестве представителей и консультантов, согласно точки зрения парламентария, создает добавочные риски нанесения вреда бизнесу и экономике. Так как, представляя интересы российских бизнесменов в суде, зарубежные адвокаты получают доступ к коммерческой тайне. Это позволяет получить серьёзную, а иногда тайную данные в отношении больших российских организаций, которые оперируют услугами зарубежных адвокатов, лицам, которые могут быть связаны с зарубежными структурами, реализующими разведку.

Во всемирной практике, как показывает создатель инициативы, кое-какие страны уже давно уберегли себя от зарубежного участия в судебном разбирательстве. В числе таких государств, в пояснительной записке к закону отмечены Индия, Китай и Бразилия. Они уже давно наложили veto на оказание иностранными правовыми компаниями консультационных и представительских услуг своим гражданам и юридическим лицам.

Права зарубежных адвокатов наряду с этим не пострадают, утверждает Денис Вороненков. Потому, что, они не потеряют право защищать интересы российских организаций и оказывать консультационные услуги в сфере международного права.

Закон передан на разбирательства специализированного комитета Государственной думы. Дата, когда он будет вынесен на совещание , еще не установлена.

 


Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу гост маркировка товара. Это может оказаться небезынтересно.