17.10.2021
Штрафы для поставщиков по государственным контрактам могут быть уменьшены
Автор: legal    13.04.2016 08:11    Печать
Министерства экономики Российской Федерации предлагает присоединиться к публичному дискуссии проекта1 подобающего распоряжения. Размер санкций для поставщиков, позволивших несоблюдение условий договора (кроме задержки выполнения обязанностей) может значительно снизиться. Так, в случае если цена договора не превышает 3 миллионов рублей., сумму административного штрафа предлагается определять как 3% от цены договора. Сейчас – 10% от цены договора (подп. "а" п.

Министерства экономики Российской Федерации предлагает присоединиться к публичному дискуссии проекта1 подобающего распоряжения. Размер санкций для поставщиков, позволивших несоблюдение условий договора (кроме задержки выполнения обязанностей) может значительно снизиться. Так, в случае если цена договора не превышает 3 миллионов рублей., сумму административного штрафа предлагается определять как 3% от цены договора. Сейчас – 10% от цены договора (подп. "а" п. 4 Правил определения размера пени, начисляемого в случае ненадлежащего выполнения клиентом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей, установленных договором (кроме задержки выполнения обязанностей клиентом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за ежедневно задержки выполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанности, установленного договором; потом – Правила).

 

В случае если цена договора колеблется в пределах от 3 млн. до 20 млн. рублей., наказывать штрафом в случае одобрения инициативы будут на сумму 2% от цены договора. При цене договора выше 20 миллионов рублей., но не свыше 50 миллионов рублей. размер пени составит 1,5% от цены договора. На сегодняшний день установлен лишь одно значение суммы пени для контрактов с ценой в диапазоне 3-50 миллионов рублей.: 5% от цены договора (подп. "б" п. 4 Правил).

Размеры санкций для контрактов с в большей степени высокой ценой останутся непоколебимыми. Так, в случае если договор заключен на сумму от 50 млн до 100 миллионов рублей., предлагается налагать на непорядочного поставщика штраф в сумме 1% от цены договора. А для больших контрактов с ценой более 100 миллионов рублей. сумма административного штрафа составит 0,5% от цены договора. Такие правила действуют и сейчас (подп. "в"-"г" п. 4 Правил).

Предполагается, что правки разрешат сделать санкции для клиентов и поставщиков за нарушение обязанностей по договору соразмерными. На сегодняшний день ответственность поставщиков, не выполняющих договор подобающим образом, свыше строгая если сравнивать с серьезностью непорядочных клиентов. Например, при цене договора до 3 миллионов рублей. на клиентов налагается штраф в сумме 2,5% от цены договора против 10% для поставщиков (п. 4-5 Правил).


Читайте еще полезную заметку по теме аутстаффинг персонала в москве. Это возможно станет небезынтересно.