17.10.2021
Суд обязал нижегородскую вдову возвратить 600 000 рублей пенсии по потере кормильца
Автор: legal    12.04.2016 08:33    Печать
Ленинский райсуд Нижнего Новгорода по обращению областного военкомата стребовал с вдовы военнослужащего Евгении Теряевой свыше 600 000 рублей, пишет "Коммерсантъ".Эти деньги – пенсия по потере кормильца, которую в военкомате сочли неосновательным обогащением Теряевой, и проценты. Согласно точки зрения подателя иска, вдова не имела права на получение оплат такого рода, потому, что с 2011 года умышленно утаивала, что одна является служащей военного ведомства.

Ленинский райсуд Нижнего Новгорода по обращению областного военкомата стребовал с вдовы военнослужащего Евгении Теряевой свыше 600 000 рублей, пишет "Коммерсантъ".

Эти деньги – пенсия по потере кормильца, которую в военкомате сочли неосновательным обогащением Теряевой, и проценты. Согласно точки зрения подателя иска, вдова не имела права на получение оплат такого рода, потому, что с 2011 года умышленно утаивала, что одна является служащей военного ведомства. Во встречном иске Теряева требовала признать противоправными деяния комиссариата, который остановил ей оплату ежемесячной финансовой компенсации за погибшего супруга в ноябре 2015 года.

адвокаты фонда "Право матери", охранявшие вдову, показывали, что их клиентка ничего не утаивала – например, в 2004 году районный военкомат выдал ей военный билет вместо утраченного, и областной военкомат не имел возможности не знать, что дама все еще находится на воинской службе. Помимо этого, в 2013 году она уже подтвердила в Нижегородском райсуде свое право на 32%-ную индексацию спорной пенсии.

Суд, признав, что отмена оплат ежемесячной компенсации была противоправна, по основному притязанию стал стороником военкомата. В фонде обещают это решение опротестовать. В это же время, Теряева уходит с военной службы; по логике подателя иска, увольнение в запас возвратит ей право на пенсию.


Посмотрите также полезный материал по вопросу смена руководителя некоммерческой организации. Это вероятно станет небезынтересно.