27.11.2021
Ритейлеры просили отсрочить переход на новую кассовую технику
Автор: legal    08.04.2016 15:07    Печать
Объединяющая наибольших ритейлеров Ассоциация организаций торговли в розницу требует кабмин отсрочить на 3 года переход бизнесменов на новую надзорно-кассовую технику, передает "Интерфакс".Письмо с предложениями о корректировках подобающего проекта закона уже направлено первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову.

Объединяющая наибольших ритейлеров Ассоциация организаций торговли в розницу требует кабмин отсрочить на 3 года переход бизнесменов на новую надзорно-кассовую технику, передает "Интерфакс".

Письмо с предложениями о корректировках подобающего проекта закона уже направлено первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Действующая редакция документа, принятого Государственной думой в первом рассмотрении, предполагает, что бизнесмены должны перейти на новую ККТ с 1 июля 2017 года. Те, кого сейчас закон освобождает от ее применения, определят кассовые аппараты нового типа к 1 января 2018 года.

АКОРТ ссылается на опыт введения подобных информационных систем ЕГАИС и "Платон" – для адаптации к ним потребовался намного больший срок. Помимо этого, массовая замена ККТ вызовет проблемы с обеспечением пользователей нужным числом устройств. Да и в общем добавочные затраты на ККТ придутся "на сверхтяжелый для ритейла срок".

Ритейлеры кроме того требуют прописать в законе механизм представления учреждениям вычета или возмещения по налогам при переходе на новую ККТ. По экспертным оценкам, на которые ссылается АКОРТ, разовые затраты на модернизацию одного кассового узла превзойдут 6000 рублей, а в масштабах всего потребительского рынка затраты составят более 15 млрд рублей.

 


Посмотрите кроме того полезный материал в сфере взаимозависимость предпринимателя и юридических лиц. Это вероятно станет весьма полезно.