18.10.2021
Армения обратится в ЕСПЧ из-за нагорно-карабахского спора
Автор: legal    08.04.2016 06:17    Печать
Армения обратится в интернациональные судебные инстанции в связи с накалом страстей в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила министр юстиции Арпине Ованнисян, по сообщению РИА Новости."Армения намерена обратиться, например, в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), а также в разные структуры ООН", – сообщила глава армянского Министерства Юстиции.

Армения обратится в интернациональные судебные инстанции в связи с накалом страстей в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила министр юстиции Арпине Ованнисян, по сообщению РИА Новости.

"Армения намерена обратиться, например, в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), а также в разные структуры ООН", – сообщила глава армянского Министерства Юстиции. Ованнисян кроме того объявила, что была сделана особая коммисия, которая займется сбором для межгосударственных инстанций подтверждений агрессии Азербайджана.

"То, что случилось за эти дни, является нарушением разных межгосударственных конвенций. Например, были произведены преступления в военное время в отношении мирного населения", – добавила глава Министерства Юстиции.

Военный министр страны Сейран Оганян сказал, что на сегодняшний день село также района Нагорного Карабаха находится под надзором сил непризнанной республики. Он утвержает, что все люди были эвакуировали. В министерстве Обороны Азербайджана объявили, что ВС страны контролируют все позиции, раньше высвобожденные на линии соприкосновения.

В ночь с 1 на 2 апреля в Нагорном Карабахе обострился спор между Арменией и Азербайджаном. Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах со стороны ВС Армении. Армянское военное учреждение, со своей стороны, сказало о "наступательных деяниях" с азербайджанской стороны. Во вторник днем Баку и Ереван сообщили о отмене военных деяний в зоне спора.


Смотрите также хорошую информацию на тему образец заявления в суд о задолженности по заработной плате после увольнения. Это может быть познавательно.