21.10.2021
Два юриста убиты на Украине В первую очередь 2016 года
Автор: legal    29.03.2016 15:02    Печать
Два юриста были убиты на Украине В первую очередь 2016 года, в частности Юрий Грабовский, юрист россиянина Александра Александрова, задержанного украинскими правоохранителями.

Два юриста были убиты на Украине В первую очередь 2016 года, в частности Юрий Грабовский, юрист россиянина Александра Александрова, задержанного украинскими правоохранителями. Об этом по данным РИА Новости со ссылкой на отчётность Национальной ассоциации юристов Украины (НААУ).

"За срок 2015–2016 годов убиты четыре юриста, и в случае если в 2015 году были убиты два юриста на протяжении года, то 2016 год начался 2 страшными убиениями", – сообщила глава комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности НААУ Анна Колесник.

Она утвержает, что речь заходит об убиении Грабовского и еще одного адвоката в Харькове. Колесник подчернула, что на юристов на Украине часто оказывается давление, есть нарушения гарантий адвокатской деятельности, уголовное преследование, физическая расправа и другие противозаконные деяния.

В отчётности НААУ указывается, что "главной причиной и источником нарушения прав юристов является правоохранительная система страны, которая характеризует Украину как такую, которая имеет показатели полицейского страны". Помимо этого, представители ассоциации отметили, что Генеральная прокуратура не принимает должных мер для привлечения правонарушителей к ответственности.

О смерти Юрия Грабовского стало небеизвестно 25 марта. Тело юриста было обнаружено "закопанным на трассе" в Черкасской области, неподалеку от города Жашкова. Сообщалось, что украинским правоохранителям удалось задержать двух подозреваемых в убиении Грабовского.


Прочтите дополнительно полезный материал по теме госты к оформлению этикеток на продукцию. Это вероятно станет интересно.