26.10.2021
Страховые платежи ИП
Автор: legal    25.02.2016 20:34    Печать
Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО". В случае если Пбоюл имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того Пбоюл должен платить страховые платежи за себя самого.

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".

В случае если Пбоюл имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того Пбоюл должен платить страховые платежи за себя самого. Так как бизнесмен не получает зароботную плату, ему вменяется в обязанность начисление фиксированных страховых платежей и уплата их во внебюджетные фонды.

Для Пбоюл законодательно определены фиксированные платежи во внебюджетные фонды. Непременно необходимо рассчитывать и уплачивать лишь платежи в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Уплата платежей в ФСС является необязательным делом для всякого ИП . Другими словами, у ИП нет законодательно закрепленной обязательства перечислять средства в ФСС.

Фиксированный платёж за себя считается исходя из стоимости страхового года. Чтобы вычислить эту цена, нужно умножить МРОТ (установленный на текущий год) на 12 месяцев. В случае если МРОТ изменялся на протяжении года, то размер платежей пересчитывать не необходимо. К примеру, в 2015 году МРОТ был установлен на уровне 5965 рублей. Чтобы определить цена страхового года нужно умножить 5965 на 12. Наряду с этим, ставка страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации для ИП образовывает 26%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%. Они действуют, в случае если доходы ИП больше, чем 300 тысяч рублей в год.

В случае если годовой доход Пбоюл менее 300 тысяч рублей в год, то платежи в ПФР либо ФОМС считаются по формуле:

Сумма платежа в ПФР = Цена страхового платежа * ставка платежа

Уплачивать платежи бизнесмен в праве в эргономичном для себя режиме – каждый месяц, каждый квартал либо раз в год.

В случае если доход Пбоюл превышает 300 тысяч рублей, то у него появляется обязанность доплачивать в пенсионный фонд добавочный 1% от суммы дохода. Но сумма этого платежа не в состоянии быть больше восьмикратного размера МРОТ другими словами, 142 026 рублей за 2015 год.

К примеру, доход ИП за год составил 980 000 рублей. Чтобы вычислить сумму добавочного платежа, нужно:

980 т.р. – 300 т.р. *1% *12= 6800 рублей.

Оплата полученной суммы выполняется в ПФР не позднее 31 декабря этого года. Но нужно произвести оплату всех платежей до 25 декабря. Стоит не забывать, что сумма страховых платежей не округляется.



Читайте еще хорошую информацию в сфере как затянуть процесс в арбитражном суде. Это вероятно может оказаться весьма интересно.