29.11.2021
Деньги, перечисленные за патент по оплошности, возврату не подлежат
Автор: legal    15.02.2016 15:16    Печать
Федеральная налоговая служба Российской Федерации отказала бизнесмену в возврате финансовых средств, которые он по оплошности перечислил в рамках патентной системы налогообложения за неправильный предмет. В письме от 11.12.15 № СД-3-3/4725@ эксперты ФНС Российской Федерации ответили на вопрос Пбоюл о возможности корректировки стоимости оплаченного налога на ПСН, в случае, что допущена оплошность в предмете налогообложения.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации отказала бизнесмену в возврате финансовых средств, которые он по оплошности перечислил в рамках патентной системы налогообложения за неправильный предмет.

В письме от 11.12.15 № СД-3-3/4725@ эксперты ФНС Российской Федерации ответили на вопрос Пбоюл о возможности корректировки стоимости оплаченного налога на ПСН, в случае, что допущена оплошность в предмете налогообложения.

ИП ошибочно подал обращение на получение патента на два торговых предмета, наряду с этим по одному из них он не собирался осуществлять деятельность в отчетном сроке. Исходя из этого он обратился в налорг прося сторнировать налог по тому предмет, который был указан ошибочно, и возвратить чрезмерно оплаченные в бюджет средства. Но ФНС таковой взор на данную проблему не поделила и отметила бизнесмену на нормы статьи 346.45 НК РФ, в которой заключается закрытый список оснований потери права бизнесмена на патент, а значит, и перерасчета налога. Это, например:

Превышение лимита доходов ИП В первую очередь год . Ввиду статьи 249 НК Российской Федерации таковой лимит образовывает 60 млн рублей. В эту сумму входят доходы от реализации по всем видам деятельности в области предпринимательства, перед коих используется ПСН. Несоответствие плательщика налогов притязаниям статьи 346.43 НК РФ в части превышения среднесписочной численности сотрудников (15 человек). Нарушение периодов уплаты за патент, установленных пунктом 2 статьи 346.51 НК РФ. Завершение деятельности Пбоюл .

Наряду с этим ввиду статьи 346.45 НК РФ бизнесмен должен предупредить территориальный налорг об потере права на патент и о переходе на общий режим налогообложения либо о завершении ведения деятельности в области предпринимательства, перед коей он использовал ПСН. Период на такое извещение - 10 календарных суток с даты наступления условия, которое явилось причиной для завершения употребления ПСН.

Так, в случае если бизнесмен желает получить возврат денежных средств, ошибочно оплаченных им за патент, он может лишь всецело отказаться от ПСН и перейти на ОСН. В случае если его не устраивает таковой вариант, ему нужно будет смириться с обстоятельством двойной уплаты налога. Наряду с этим у ИП даже не окажется осуществить зачет налога, оплаченного по одному предмету в адрес другого, поскольку оба предмета фигурируют в одном обращении на один патент и сумма налога по ним, на взгляд налоргов, является одним целым. При попытке самостоятельно перераспределить эти средства ИП рискует всецело потерять право на патент В первую очередь отчетного срока.



Просмотрите кроме того хорошую информацию по вопросу организация обслуживание и охрана труда персонала.. Это вероятно может оказаться небезынтересно.