23.10.2021
"Известия": ВТБ платит адвокатам-экспертам по санкциям по $40 000 в месяц
Автор: legal    06.02.2016 17:27    Печать
Банк ВТБ нанял экспертов по вопросам санкций для лоббирования своих интересов в Соединенных Штатах Америки, определили "Известия": это юридическая фирма Sidley Austin LLP Рика Баучера и лоббистская организация Manatos & Manatos. юридическая фирма Sidley Austin LLP работает с банком с апреля 2015 года.

Банк ВТБ нанял экспертов по вопросам санкций для лоббирования своих интересов в Соединенных Штатах Америки, определили "Известия": это юридическая фирма Sidley Austin LLP Рика Баучера и лоббистская организация Manatos & Manatos.

юридическая фирма Sidley Austin LLP работает с банком с апреля 2015 года. В рамках партнерства установлен правовой консалтинг, и вдобавок лоббирование в конгрессе и власти США вопросов, касающихся введения санкций в отношении ВТБ.

Согласно данным газеты, услуги адвокатов обходятся банку в $40 000 в месяц. Сверх того оплачиваются телефонные переговоры, затраты, связанные с привлечением других лиц, и вдобавок затраты, связанные с командировками (детальнее см. кроме того "правовой консалтинг под санкциями: как получить адвокатам на экономических ограничениях").

Услуги лоббистской организации Manatos & Manatos стоят по среднему уровню $5 000 за квартал. При таких обстоятельствах обращение кроме того идет о лоббировании в сферах, связанных с денежными компаниями, инвестициями и сохранностью.

Банк ВТБ, и вдобавок Сбербанк, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк оказались под санкциями США и ЕС с лета 2014 года. Банки и их "дочки" не в состоянии завлекать в Соединенных Штатах Америки долговой либо акционерный капитал периодом свыше 90 суток и размещать новые акции в адрес американских инвесторов.

 



Читайте еще интересный материал в сфере ведение делопроизводства для юрисконсульта. Это возможно будет познавательно.