21.10.2021
Министр финаннсов Российской Федерации приготовил сборник примерных форм аудиторский заключений
Автор: legal    26.01.2016 15:11    Печать
На сайте Министерства финансов Российской Федерации издан сборник1 (версия 3/2015), который содержит примерные формы аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности компании. Предложенные формы предназначены для применения при осуществлении аудита бухгалтерской (денежной) отчетности и оказании иных услуг по аудиту информации в соотношении со стандартами аудиторской деятельности.

На сайте Министерства финансов Российской Федерации издан сборник1 (версия 3/2015), который содержит примерные формы аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности компании.

 

Предложенные формы предназначены для применения при осуществлении аудита бухгалтерской (денежной) отчетности и оказании иных услуг по аудиту информации в соотношении со стандартами аудиторской деятельности. Эти формы могут быть потреблены аудиторскими компаниями, личными аудиторами с учетом определённых условий аудиторских заданий, характерных черт аудируемого лица и законодательства.

В сборнике продемонстрированы примеры аудиторских заключений с выражением немодифицированного (другими словами позитивного) мнения о годовой бухотчетности, составленной по русским правилам, консолидированной финансовой и годовой отчётности , составленной согласно с МСФО.

В каких случаях производится неукоснительный аудит годовой бухгалтерской (денежной) отчетности, определите из "Энциклопедии решений. Бухгалтерский учет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

Предложены и формы аудиторских заключений с выражением модифицированного (негативного) мнения. К примеру, в связи с значительным извращением годовой бухгалтерской отчетности либо потому, что аудитор не мог получения подобающих аудиторских подтверждений. Помимо этого, созданы и формы отказа от выражения мнения по этим причинам, если они принципиален .

Кроме того приведены формы аудиторских заключений при ревизии банковских компаний, банковских групп, страховых компаний, акционерного соинвестиционного либо пенсионного фондов и обществ взаимного страхования. Еще в сборник включены примерные формы аудиторского заключения, содержащего завлекающую внимание часть.

Данные формы не носят обязательного характера. Применять их либо создать свои – право аудиторов и аудиторских организаций.



Почитайте кроме того нужный материал по вопросу
исковое заявление об обжаловании протокола составленного по ст 14.16 коап. Это возможно станет небезынтересно.