24.10.2021
Краткий обзор важных моментов транспортирования негабаритных грузов
Автор: Анна    17.10.2016 18:46    Печать
Все автодороги общего пользования имеют конкретные нормы размеров. В связи с чем, для безопасной транспортировки негабаритных грузов ПДД предусматриваются определенные ограничения.

Все автомагистрали общего пользования имеют строгие госты размеров. Следовательно, для безопасной транспортировки особо крупных конструкций правилами дорожного движения предусматриваются некоторые ограничения. Так в нашей стране действуют нормы, превышение каких требует разработки особых условий для транспортирования. Так например, на автомобильных трассах все конструкции размеры, каких больше чем два с половиной метра в ширину, 20 метров в длину и четыре метра в высоту считаются негабаритными. Но что же делать, если необходимо перевезти конструкции большого размера? Оказывается, в сфере перевозок имеются компании, для каких негабаритные грузы - главное направление работы. Давайте ка разберем специфику такого сервиса.

Прежде всего, для эффективного транспортирования сверхгабаритных грузов требуется особая техника. За немногим исключением, негабаритные конструкции помимо серьезных размеров имеют значительную массу. Специальные платформы оборудованы целым рядом пар дополнительных колес на особом сверхпрочном шасси. Для загрузки-выгрузки употребляются автокраны с высокой грузоподъёмностью. Порой приходится использовать сразу же несколько данных машин, какие работают при точном синхронном взаимодействии. Данные работы могут быть по плечам только лишь лучшим специалистам своего дела, оснащенным самой передовой спецтехникой.
Весьма важным моментом транспортных услуг, при которых выполняется перевозка негабаритных грузов, является такелаж с точным подсчетом всех статических и динамических нагрузок. Весьма часто приходится употреблять приспособления, изобретенные и созданные специально для реализации единственной функции - загрузки и выгрузки редкой крупногабаритной техники либо конструкции.

Безупречный крепеж негабаритных грузов станет гарантией безопасности окружающих при транспортировке, а также предохраняет от даже малейшего смещения в пути, которое может оказаться причиной немалого материального ущерба.
Перед транспортировкой уже зафиксированного груза, специальная транспортная организация должна получить допуск от дорожных служб. Скрупулезно изучается маршрут движения, где будут осуществляться <a href="http://negabarit-perevozki.ru/">негабаритные перевозки. Москва</a>, например, является очень непростым регионом для производства данных работ. Но, и в других местностях могут появляться трудности. Низко расположенные электрические провода, путевые развязки, небольшая предельная прочность эстакад и много прочих моментов существенно сужают планы с подбором маршрута.