19.06.2021
CCA-кабель: как правильно выбрать кабель для прокладки внутри построек?
Автор: ps1020975    15.01.2016 06:58    Печать
При проектировании систем телекоммуникации и сетей передачи данных важно правильно подобрать CCA-кабель. В данной статье расскажем, на что обращать внимание при выборе кабельной продукции, гарантирующей соединение оборудования внутри здания.

При проектировании сетей передачи данных и систем телекоммуникации, мастерам случалось сталкиваться с задачей подбора кабеля для прокладки внутри постройки. Дело в том, что техусловия использования в сооружениях имеют ряд отличий от использования на открытом воздухе. В этой публикации подробно опишем, как верно подобрать CCA-кабель, обеспечивающий соединение оборудования внутри здания.

Значительное достоинство работы в помещениях в том, что не нужно принимать во внимание солнечное воздействие, осадки и климатические условия, возможные механические повреждения, температурные перепады и т.д. Итак, какими особенностями обязан владеть кабель для внутренней прокладки?

Лучше всего купить витую пару с фольгированным экраном либо неэкранированный кабель– для обороны от электромагнитных помех.

 

Категория кабеля – такой параметр находится в ответе за быстроту передачи информационных данных. Самые востребованные – это пятые или шестые. пятые – от 100 Мбит/с до 1000 Мбит/с, в зависимости от количества пар. Категория шесть сгодится для сетей Gigabit Ethernet и Fast со скоростью, не превышающей 1000 Мбит/с.

 

Материал проводника. В CCA-кабеле используется алюминиевая жила, покрытая медью – это самые выгодный и экономный вариант. В СU-кабеле проводником служит уже медная жила, этот вариант применяется для создания прочных локальных сетей.

Если вы ищете, в каком месте можно купить сетевой кабель и другие кабельные изделия по выгодным ценам, рекомендуем обратиться в организацию ООО «Лан5е». Ознакомьтесь с полным каталогом продукции на веб-сайте lan5e.ru.

 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.