14.06.2021
Как правильно выбрать рабочие перчатки на рабочем месте ?
Автор: ps1013428    14.01.2016 04:43    Печать
Как правильно подобрать рабочие перчатки для работы. Международные стандарты и требования.

Рабочие перчатки {применяются на каждом современном предприятии. Это может быть промышленный склад, производственный цех, больница, фармацевтическая компания, офис, торговый центр, сборочное производство, производство электроники,сварочное и химическое производство и пр.

Для того, чтобы выбрать защитные перчатки которые подходили бы именно Вам и Вашему производству , нужно внимательно изучить международные стандарты защитных перчаток. Рассмотрим некоторые из них:

1. EN-420 Стандарт определяет общие требования для всех защитных перчаток

2. EN-374 Защита от химических веществ и микроорганизмов. Для подбора нужно знать – название химического вещества с которым Вам предстоит работать, а также продолжительность времени контакта с ним.

3. EN-455 Стандарт определяет требования, для докторских одноразовых перчаток.

4. EN-388 Защита от физических и механических воздействий. Цифры рядом с пиктограммой стандарта EN обозначают результаты тестов. Значения тестов приведены в виде кода из 4 цифр, например, 4112 (1-истирание,2-сопротивление резанию, 3-сопротивление износу,4-прокалывание). Чем выше значение, тем лучше результат.

5.EN-511 Устойчивость к низким температурам, согласно стандарту EN 511, обозначается цифровой последовательностью. Каждая цифра после обозначения стандарта является показателем защитных свойств рабочих перчаток : EN 511 АВС (А – стойкость к конвекционному холоду, В – стойкость к контактному холоду ,С – влагостойкость /0 – нарушение герметичности по истечении 30 минут, 1 – обеспечение герметичности более 30 минут/;

6.EN-407 Защита от высоких температур.Цифры рядом с пиктограммой этого стандарта EN обозначают результаты тестов рабочей перчатки. Чем выше значение, тем лучше полученный результат. Цифры обозначают следующее: (1 горючесть материала , 2 уровень защиты от контактного тепла, 3 защита от конвективного тепла ,4- уровень защиты от теплового излучения, 5 уровень защиты от капель расплавленного металла, 6 уровень защиты от расплавленного металла Перчатка не должна вступать в контакт с открытым огнем, если уровень рабочих характеристик горючести составляет 1 или 2.

7.EN-10819 Вибрация и удар механические. Вибрация рук и кистей. Настоящий стандарт определяет метод лабораторных измерений, оценки и представления вибрационной предаточной функции перчаток в области ладони в диапазоне частот от 31,5 Гц до 1250 Гц. Антивибрационные перчатки, уменьшают воздействие низко- и высокочастотных колебаний при работе с электро- и пневмоинструментом.

8. EN-12477 перчатки для сварочных работ Этот стандарт определяет требования к перчаткам для обеспечения защиты руки и запястья при сварке и аналогичных процессах и представляет собой комбинацию тестов включающих требования EN 388 и EN 407. Перчатки на сварочном производстве должны обеспечить хорошую защиту от брызг расплавленного металла, краткосрочных искр открытого пламени, от конвекционного и излучаемого тепла и от теплового излучения при контакте с нагретыми поверхностями. Кроме того, сварочные перчатки должны защищать от механических рисков. EN 12477 определяет минимальные требования к длине перчаток; Тип A – перчатки, обеспечивающие высокий уровень теплозащиты; Тип B – перчатки, уровень теплозащиты которых ниже, чем у перчаток A типа, но обладающие более высокой гибкостью и универсальностью.

9.В целях защиты от поражения электрическим током вам необходимо использовать диэлектрические перчатки, изготовленные и утверждённые в соответствии с EN 60903. Прежде чем приступить к работе и осуществить выбор необходимых для этого диэлектрических перчаток, вам необходимо точно знать напряжение в сети.

10.ESD- Основной причиной возникновения электрического разряда ESD является трение между двумя материалами, электростатическая индукция и влажность.На производстве риск от ESD связан с использованием синтетических лакокрасочных материалов. В целях {предотвращения повреждения продукции от электростатического разряда, каждое рабочее место должно быть оборудовано в соответствии с требованиями защиты от ESD. К вариантам защиты относятся коврики , браслеты и конечно антистатические перчатки .Зоны особого риска возникновения ESD: автомобилестроение/ большое количество используемых синтетических веществ и лакокрасочных материалов /; химическая и пиротехническая промышленность/ повышенная взрывоопасность/; электронная промышленность/ повышенная вероятность повреждения чувствительных электронных узлов и компонентов/; .

Защитных перчаток на рынке очень много. Наша организация подберет оптимальное решение именно под Ваc!

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.