05.08.2021
Шторки для ванной комнаты: куда смотреть при покупке?
Автор: ps1020491    08.12.2015 06:52    Печать
Шторы в ванной комнате являются важной функциональной составляющей помещения. Данные изделия прекрасно защищают всю обстановку от брызг, которые неизбежны во время принятия душа. Как выбрать шторы для ванны разберем в нашей статье.

Шторы в ванной комнате являются весьма важной функциональной составляющей помещения. Эти изделия отлично защищают интерьер комнаты от брызг, которые неминуемы во время принятия душа. Ведь капли воды, попадая на мебель, технику, могут причинить ей вред, а если, что еще хуже, влага скапливается на полу под тумбочкой или стиральной машиной, то это может быть причиной развития грибка и плесени. Шторы – это своеобразная альтернатива душевой кабине, они будут выступать преградой для брызг, и вся вода останется в ванне, не проникая за ее пределы.

Кроме практического значения, шторы для ванной играют еще и эстетическую роль. Они являются неотъемлемым элементом интерьера, поскольку призваны создавать в ванной комнате атмосферу уюта, придавать ему мягкие черты и делать интерьер завершенным. Тем не менее, даже при своих явных декоративной и утилитарной функциях, можно ошибиться с выбором, и в таком случае все их достоинства будут сведены к нулю.

Шторы для ванной должны быть красивыми и практичными, что определяется следующими моментами:

материалом, из которого они сделаны; размером; вариантами ухода за изделиями; расцветкой и принтами.

По виду материала шторы могут быть разными, но чаще всего выпускаются виниловые, текстильные и шторы из полиэстера. Причем последние обладают большими плюсами, по сравнению с остальными видами, поскольку они характеризуются хорошими эксплуатационными характеристиками, основной из которых является тот факт, что они не намокают. Благодаря водоотталкивающему слою, который эти шторы имеют, вода без проблем стекает по ним, не оставляя разводов, пятен от гигиенических средств. Шторы из полиэстера довольно плотные, им не свойственна прозрачность, что имеет не последнее значение.

Среди размеров штор предпочтение потребители, обычно, отдают более длинным моделям. Весьма удобно пользоваться шторами, которые касаются пола. Также, они и смотрятся более стильно. Ширина штор не должна быть меньше ширины ванны. Самый лучший размер штор выведен опытным путем, он равен 180Х180 см.

При выборе штор для ванной комнаты опытные хозяйки отдадут предпочтение тем, которые можно стирать в стиральной машине. Изделия из полиэстера как раз таки отлично очищаются в машине и при этом никак не теряют своих эксплуатационных и внешних свойств, чем заслужили общее признание пользователей.

Принт штор может быть самым разным, все зависит от вкуса потребителя. Но все же главному правилу данные изделия должны соответствовать: быть либо в похожей цветовой гамме с обстановкой ванной комнаты, либо играть на контрасте с ней. Цветочные мотивы, геометрические фигуры, детские мультфильмы, а также однотонные варианты – подобные и многие другие расцветки хорошо впишутся в любой интерьер ванной комнаты, не разрушая ее дизайна, а наоборот, подчеркнув его преимущества, придав ему еще более стильные черты и насытив его новыми красками.

Большую роль играют шторы для ванной комнаты и в плане разделения пространства. Если нужно разделить площадь гигиенического помещения, достаточно повесить шторы, и проблема с организацией пространства больше не будет вас беспокоить. Это особенно актуально в совмещенных санузлах и ванных комнатах большой площади.

Шторы для ванной – это необходимый атрибут гигиенического помещения в том случае, если у вас не стоит душевая кабина. Это красивый элемент декора ванной комнаты, главное – правильно подобрать шторы, а именно посмотреть на материал, из которого они изготовлены, а также на цветовую палитру штор.

 

Афоризмы для размышлений

Знаешь – так молчи. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.