05.08.2021
Какие дрова выбрать?
Автор: ps961229    04.12.2015 11:26    Печать
Печное отопление, или даже отопление путем сжигания древесины известно с доисторических времен. Древний человек еще тысячи лет назад использовал огонь и для тепла, и для защиты, и для приготовления пищи. Что же изменилось? Как использует древесину в отоплении? Что нового? Дрова, пеллеты, топливные брикеты, древесный и каменный уголь. Сравниваем. Древесина в нашей жизни.

Много-много лет человечество употребляет в своих целях древесину. Не на последнем месте находится и особенность древесины выделять тепло при сгорании. Это свойство подметили еще древние люди и использовали огонь для обогрева, приготовления пищи и защиты от диких животных.

Огонь, а значит и древесина, использовались в каждом ремесле.

Тогда же появились заготовители древесины для различных нужд общества и, чуть позже, угольщики.

До сих пор дрова и их производные используют во многих областях жизнидеятельности и быта человека для для обогрева помещений. Разжигая огонь котлах люди использует древесину для удовлетворения своих повседневных потребностей.

Древесина лиственных пород.

Дрова лиственных пород древесины дрова имеющиеся на складе естественной влажности и сухие наиболее популярны. К лиственным породам древесины относятся топль, липа, дуб, береза и др.\осина, ольха, береза и другие лиственные породы. Понимание процесса жаропроизводительности древесины важна для соизмерения объема количества дров, необходимых для скорости нагрева воздуха и жидкостей и времени, с которой процесс нагрева будет происходить.

Вот, к примеру, сколько калорий при сжигании выделяют некоторые лиственные породы: дуб 4857 ккал, береза 4919 ккал, осина 4779 ккал.

Выгрузка и укладка дров. Поленница дрова имеющиеся на складе

Выгрузка и укладка поленницы доров ответственная работа. Сохранность дров во многом зависит от того, как правильно уложена поленница.

Древесный уголь

.

Древесный уголь благодаря большой истории товара, как и дрова, используется в современном быту для быстрого приготовления пищи на открытом воздухе. Чаще всего, для изготовления древесного угля, применяют лиственные породы древесины. А именно - березу.

Быстрый розжиг, высокая теплоотдача и компактность упаковки, позволяют использовать древесный уголь для приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, рецептура которых требует их жарки и легкого копчения. Также древесный уголь применяют для быстрого розжига печей, уличных плит.

Фасованные в сетках дрова.

Древесный уголь является обязательной составляющей ассортимента многих магазинов. Фасованные дрова стали одной из наиболее удобных форм розничной продажи древесного топлива.

Так/К примеру , одной сетки лиственных дров вполне может хватить протопить осенью дом или баньку. Предприятия питания, как, например - кафе активно закупают фасованные дрова.

Пеллеты - экономичное древесное топливо

Пеллеты - один из видов экологического топлива, созданного из древесных опилок, измельченных до состояния порошка.

С помощью механического прессования опилки превращаются в гранулы, которые подвергаются поверхностному обжигу и сушатся (до 6-10% влажности). {Являются|Становятся прекрасным топливом для пеллетных котлов. Пеллеты продаются как в виде брикетов, так и навалом. Сжигание пеллет позволяет получить теплоотдачу в 1.5 - 2 раза выше, чем у исходного материала. В отличии от дров, пеллеты, как и топливные брикеты (Евродрова) сгорают практически полностью, оставляя после сгарания 1-2% отходов в виде золы.

Необожженые пеллеты применяются в качестве наполнителя для кошачих туалетов

 

Афоризмы для размышлений

Если доведется тебе услышать дурное слово, закопай его в землю на глубину в семь локтей. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.