23.09.2021
Картридж Panasonic KX-MB1500 RU — KX-MB1500RU. Инструкция по заправке.
Автор: Влад    06.11.2015 10:23    Печать
Инструкция по заправке картриджа Panasonic KX-MB1500 RU — KX-MB1500RU. Так выглядит картридж Panasonic KX-MB1500.

Так выглядит нижняя сторона картриджа.

С торца картриджа расположены два контакта, через которые принтер определяет, установлен новый картридж или израсходованный.

 

Необходимо снять крышку, которая заслоняет фото-барабан. Для этого вам потребуется выкрутить два винта, находящиеся по краям этой крышки. Так же, крышку держат три защелки, расположенные сверху.

 

После того, как крышка снята, мы видим фото-барабан и вал заряда. Вал заряда в данном картридже не похож на те, что установлены в картриджах других моделей. В данном картридже вал заряда не резиновый а ворсистый.

Снимаем боковину, на которой нах,одится плата с контактами и предохранителем. Для того, чтобы её снять, нужно будет выкрутить три винта. Когда вы снимете боковину, фотобарабан и вал заряда просто выпадут, потому как их больше ничто не удерживает. Вам нужно быть внимательнее, чтобы не выронить эти детали.

Фотобарабан в этом картридже, как правило зелёного цвета. На нём имеется две шестерёнки. После того, как вы снимете боковину, картридж будет выглядеть следующим образом:

 

Достаём из боковины плату с предохранителем.

Там вы можете увидеть две детали — это предохранитель на 150 мА и резистор с сопротивлением в 220 Oм. Когда вы устанавливаете новый или заново заправленный картридж, аппарат направляет на предохранитель ток мощностью > 150 мА, что приводит к сгоранию предохранителя и сбросу сообщения о том что картридж израсходован.

Теперь нам нужно подобрать тонер для данного картриджа. Мы используем тонер 1210 исходя из того, что конструкция картриджа схожа с конструкцией некоторых картриджей Samsung. Перед тем как засыпать новый порошок, вам сначала нужно будет очистить картридж от старого. Для того чтобы это сделать, потребуется достать пробку, закрывающую бункер для порошка. Вынимается пробка довольно легко. После чего можно будет просунуть тонкую насадку пылесоса в бункер и убрать остатки старого тонера. Засыпать нужно примерно 60-75 грамм порошка, это зависит от модели картриджа. Для FAT400 нормой будет 60 грамм, а для FAT410 — 75 грамм тонера.

Остаётся решить вопрос с заменой предохранителя. Для этого нам потребуется новый предохранитель на 150 мА и паяльник, а лучше - паяльная станция. Нужно будет заменить старый предохранитель на новый, для чего нам и потребуется паяльник.

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.