25.10.2021
Возведение фундаментов, жилья, бань, помещений для авто надежными руками!
Автор: ps1021040    09.12.2015 05:31    Печать
Как лучше? Нанять профессиональную бригаду строителей или возводить строение самому время от времени прибегая к помощи сторонних работников?

В настоящее время большинство населения Москвы и Подмосковья предпочитают жить в своём доме, чем в городских квартирах. Причём многие возводят постройки по своим проектам и своими руками. Без особых навыков это порой бывает очень тяжело и достаточно долго по времени, но ,если думать иначе, в итоге может выйти достаточно дешевле, чем нанять строительную бригаду. Некоторые люди частично прибегают к услугам сторонних работников, но основные моменты делают сами.

 

Так что выгодней? Нанять строительную бригаду или строить самому периодически пользуясь услугами разнорабочих?

 

Рассмотрим оба варианта.

Строительство коттеджа под ключ, это бесспорно выходит дороже, чем своими силами. Но главное преимущество, в том, что вы практически не тратите свое время, а стройка, которая может растянуться на несколько лет, с помощью профессиональных строителей может закончиться всего за два месяца. Хотя, если следовать инструкциям постройки дома, после того как возвели сруб, он должен отстоять хотя бы полгода, для усадки дома. в копилке опытных строительных бригад и для таких случаев есть свои хитрости, допустим, выпиливается 2-5 сантиметра сверху оконных и дверных проёмов. Брус высыхает, и сруб дома будет без щелей за счёт пропила. Он затыкается паклей и зашивается, но это не должно мешать усадке дома. Через полгода обналичку с дверей и окон демонтируют. Пеной, заделывают щели, оставшиеся после усадки дома. предположим, вы вдруг затрудняетесь в выборе проекта дома, а может, остановились на выборе материала, из которого хотите построить дом, сейчас этот выбор очень большой.

Опытные строители помогут вам разобраться, укажут все преимущества и минусы строительства из различных материалов, составят дизайн-проект будущего жилища.

Как правило всё это входит в перечень услуг, предоставляемых строительными компаниями. Опять же при постройке дома нужна спец техника, допустим, чтобы расчистить место под дом, вырыть ямы для фундамента, привезти стройматериалы или же убрать мусор. Если вы не являетесь хозяином такой техники, вам её придётся брать в аренду, это тоже порядком затратно. У нашей же строительной бригады такая техника .

В то же время прибегая к услугам разнорабочих, подвержены риску пострадать от недобросовестного исполнения работы и как правило на услуги разнорабочих договор не составляется, то есть доказать потом ошибки в работе будет тяжело.

С профессиональными строительными бригадами вы заключаете договор и в большинстве случаев получаете гарантию на выполненную работу.

Но если вы всё-таки надумали возводить дом своими руками, необходимо знать несколько основных технологий. Для начала определите, в каких целях будет использоваться будущее жилище, для постоянного проживания или же, как дачный домик. Изучите место под возведение, какой на нём грунт, почва, наличие инженерных сетей, подъездных путей транспорта. Как правильно расположить коттедж на участке. К тому же не маловажную значимость играет выбор фундамента, который опять же зависит от материала здания, размера, количества ярусов, а также от рельефа участка. Также немаловажен выбор материала для строительства, если вы хотите всегда находиться в доме, то лучше возводить его из кирпича. Кирпич обладает вполне достаточной тепло сберегающей функцией, прочностью, в кирпичном коттедже может благополучно вырасти не одно поколение. Можно использовать пенобетонные блоки и самый известный материал для строительства, это брус. Но опять тут же нужно узнать все свойства каждого из материалов.

Построить дом одному сложно и в любом случае придётся искать себе помощников, так что лучше сэкономьте свое время и нервы, позвоните специалистам нашей строительной бригады!
 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.