05.12.2021
Стоимость на дома из рубленного бревна: какова стоимость на деревянный дом?
Автор: ps1018108    12.11.2015 05:20    Печать
Одним из важнейших факторов при принятии решения начать строительство дома из бревна под ключ является вопрос цены. В этой статье мы проанализируем сложившуюся на рынке ситуацию, а кроме того расскажем в какую сумму вам обойдется самый экономичный вариант дома из дерева.

Как многие знают, одно из важнейших условий при принятии решения взяться за строительство дома из бревна под ключ можно назвать вопрос цены. Стоит обратить внимание на то, что в случае если вы еще не согласовали план работ, то стоимость итогового варианта может быть снижена из-за некоторых параметров. Непосредственно их мы и проанализируем в нашей заметке, а вдобавок расскажем во сколько вам обойдется наиболее экономичный вариант дома из бревен.

Что оказывает влияние на окончательную стоимость сооружения? Объем пиломатериалов, необходимый для построения. Подчеркнем, что строганное бревно, применяемое в ходе построения, имеет различный диаметр. Как раз поэтому расчет кубатуры непосредственно зависит от показателя его толщины. Чем она больше, тем цена проекта будет выше.

Рекомендация: помните о внутренней отделке. Если хотите сберечь некую сумму – подбирайте каркасные перегородки. Хотите не нарушить правила строительства из дерева – сооружайте внутренние стены из оцилиндровки.

 

Особенности конструкции дома. Чем проще деревянные дома под ключ, тем меньше работ предстоит выполнить строительной бригаде и, следовательно, отдадите денег вы меньше. Такое же правило работает и на выбор кровли – чем проще, тем дешевле.

Отнеситесь особенно внимательно к типу фундамента. С нашей стороны, настоятельно советуем ленточный вариант или монолитную плиту, так как они легкодоступны и практически не имеют недостатков.

 

Удаленность места стройки. Транспортные издержки на привоз материалов из перечня затрат тоже исключать не следует.

Подводя итоги, хочется отметить, что цена на рубленные дома из бревна по наиболее экономному плану составит триста тридцать тысяч рублей под усадку или от шестисот тысяч рублей под ключ. Площадь 6х6 (приблизительно сто квадратов), полтора этажа. Задать дополнительные вопросы по стройке дома из бревен есть возможность на сайте derevo-dom35.ru.

 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.