25.10.2021
Монтаж современных заборов , как не прогадать с выбором - zaborlego78.ru
Автор: ps1019083    11.11.2015 11:58    Печать
Возведение забора на своем участке, дело достаточно хлопотное и требует определенных знаний. В нашей статье мы расскажем на что стоит обратить свое внимание и как сделать правильный выбор. Выбор который будет радовать Вас долгие годы.

Сооружение ограждения вокруг частного домовладения дачи либо промышленного предприятия – дело, как правило, сложное и в большинстве случаевфинансово обременительное. Во множестве случаях будут необходимы предварительные работы: подготовить проект ограждения,, согласовать с местными властями его локализацию, продумать дизайн, чтобы он гармонировал с архитектурой строения и окружающей местностью

На текущем этапе можно приступать установке. В классическом осмыслении ограждение из кирпича или камня требует наличия фундамента. Заборы из профлиста или сетки-рабицы могут крепиться и посредствам столбиков в землю и дальнейшего бетонирования их, но это варианты временные, зачастую используемые для огораживания строительных площадок и пустующих дачных участков.

Можно установить для солидности деревянный или металлический забор цена которого будет существенно выше, чем забора из профлиста и подобных материалов за счёт обязательного наличия монолитного дорогостоящего фундамента. При строительстве фундамента следует что климат средней полосы России весьма изменчив и в течение года температурный режим неоднократно переходит шкалу в обе стороны, в особенности в межсезонье. Грунт поэтому часто замерзает и оттаивает заново, что негативно отражаетсяна фундаменте – бетон можетпойти трещинами. Не менее брать в расчет, насколько глубоко у Вас на площадке размещены грунтовые воды, в ситуации это не более 1,5 метра, то грунтовые воды, замерзая, будут вспучивать почва и компрессировать столбы забора. Если пластичным изгородям (модульным или из сетки-рабицы) это не очень страшно, то кирпичные или кованые страдают существенно. В данных случаях нужно бурение почвы при монтаже на на уровень превышающий уровень глубины заморозки. Финансовые вложения на основание здесь порой больше стоимости комплектующих.

Итак, мы определились с модификацией забора и участком его установки. Что после этого? Если у нас забор с фундаментом, то:

готовим место для монтажа, размечаем границы, копаем траншею по периметру, производим опалубку и упрочнение фундамента, устанавливаем основные столбы, заливаем бетоном их основания, кирпичом обкладываем столбы, закрепляем на опорах секции.

В случае ограждении без фундамента (временные ограждения из рабицы, профилированного листа, либо качественные модульные «ЗаборЛего»):

делаем разметку зон, где будут установлены столбы, копаем лунки (для Забора Лего) или делаем бурение на глубину ниже грунтовых вод для других {заборов|ограждений, вкапываем столбы и заливаем лунки бетонной смесью, далее для ограждения Лего лишь вводим секции в крепления на опорах, и готово. Для заборов|ограждений} из профлиста – привариваем железные лаги горизонтально, а на них уже прикрепляем сами листы из металла. Для ограждений из профлиста понадобится нужна также грунтовка каркаса после сварки, окраска, чтобы уберечь забор от ржавчины, а ещё нужно прикрыть заглушками верхние срезы столбов, чтобы туда не попадали осадки.

Как видите сами, преимущественно простая и дешёвая технология установки у Заборов Лего. Этот модульный типизгороди появился представлен на рынке относительно не так давно, но уже завоевал|но успел завоевать известность в большинстве городов России. Качественные комплектующие из различных материалов – прессованного бетона, кованого металла, дерева камерной сушки – с заманчивым дизайном и лёгкие в монтаже, как детали детского конструктора, при этом не требующие необходимость возведения не дешевого фундамента; надежность создаваемой конструкции и слабая подверженность воздействию грунтовых вод и скачков температур, в дополнение ко всему не плохая ремонтопригодность делают Заборы Лего крайне привлекательным вариантом для ограждения загородных и частных домов, школ и детских садов, офисных зданий, кафе и санаториев. Фирма «Забор Лего» предлагает комплектующие для красивых и прочных заборов, а также монтаж забора по низким ценам.

 

Афоризмы для размышлений

Жизнь надо размеривать так, будто жить тебе осталось и мало и много. Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.