28.11.2021
Дома и бани из бруса: что воздействует на стоимость работ и как ее сжать?
Автор: ps1018888    11.11.2015 08:22    Печать
Как построить баню или коттедж из бруса и не разориться? Дать ответ на этот вопрос мы попробовали в нашей сегодняшней статье.

Постройка дома – всегда дело не дешевое. В случае если вы планируете отстроить баню или коттедж из бруса, то мы предлагаем вам познакомиться с представленной ниже заметкой. В ней мы расскажем, что оказывает воздействие на цену работ и возможно ли ее каким-то образом сократить.

Цена домов из бруса под ключ рассчитывается из некоторых критериев: Материал. Стоимость зависит от типа дерева. Кедр и лиственница – самые дорогостоящие, правда, притом такие породы являются особо стойкими, да и срез такого бруса выглядит симпатично. Намного экономичнее же обойдутся дома из сосны или ели.

 

Толщина бруса. Безусловно, чем толще, тем дороже. Однако стоит отметить, что если вы проживаете в районе, где доминирует мягкий климат, то вам вполне сгодится и тонкий. К чему отдавать больше денег?

 

Сложность проекта. В том случае если вы желаете воплотить какое-либо необычное архитектурное решение, то цена автоматически растет.

 

Метод стройки. Вы сможете заняться всеми работами индивидуально или же просто нанять рабочих для строительства домов из бруса под ключ. В первом случае вам придется за исключением материалов закупать еще и спецоборудование, да и от ошибок вы никак не застрахованы, именно по этой причине вернее направиться к профессионалам.

 

Тип бруса. Нестроганный, оцилиндрованный, профилированный или клееный – в пользу какого же сделать выбор? По словам профессионалов, дома из обыкновенного строительного бруса (нестроганного) обходятся значительно экономичнее за счет цены материала и несложности монтажа.

В случае если вам необходим дом или баня из бруса под ключ в городе Санкт-Петербург или Ленинградской области, то рекомендуем побывать на сайте gaaton.ru.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.