25.10.2021
Дачные срубы из Костромы
Автор: ps1019322    09.11.2015 10:40    Печать
Чем хороши Срубы из Костромы? Они теплые, надежные и простые. Почти не требуют ремонта. Вы проводили ночь когда-нибудь в доме из дерева? Если да, то, наверняка помните, как слышали, будто дом дышит.

Чем хороши Срубы из Костромы? Они теплые, надежные и простые. Почти не требуют ремонта. Вы проводили ночь когда-нибудь в доме из дерева? Если да, то, наверняка помните, как слышали, будто дом дышит.

Брусовые дома из Костромы построены таким образом, что все балки становятся взаимосвязанными, что только закрепляет конструкцию. Недостаток такого сооружения – это появление глубоких узких продольных трещинок, которые приводят к деформации стен. Этого можно избежать двумя способами: выстроить дом из бруса или установить бревна с учетом их роста.

 

Устройство перекрытий в деревянном доме

 

Дом из дерева – не простое сооружение. Он отличается от дома из кирпича или бетона. Дерево рассыхается, шумит, и кажется, будто дом дышит. Жить в таком в разы приятнее, нежели в типовом коттедже. К сожалению есть немало проблем, главная из которых – строители разучились работать с брусом. Они снимают со ствола весь верхний слой, чтобы материал казался красивее, однако от такой процедуры он становится более уязвимым.

Они укладывают перекрытия как попало, а раньше это было целое искусство. Устройство перекрытий в доме из бруса требовало сложной работы и много времени. Дерево выбиралось тщательно, а потом учитывались даже направления мха.

 

Как устроена кровля в деревянном доме

 

Загородный дом из бруса нуждается в качественной кровле, которая не будет протекать, а станет украшением вашего жилища. В настоящее время существует великое множество кровельных материалов, которыми выстилают кровлю деревянных коттеджей. Мы рассмотрим лишь 2 варианта крыши – классическую черепицу и битумную. Устройство крыши в деревянном коттедже довольно сложное, посему эти материалы имеют наибольшую популярность – они просты в обращении и эстетичны. Срок эксплуатации битумной черепицы составляет примерно 30 лет. Срок службы классической черепицы – порядка 70-ти лет.

Теперь речь пойдет о наиболее важном после кровельного материала составляющем крыши – утеплителе. Теплоизолятор важен, неважно, хотите вы или нет обустраивать чердачное пространство под жилое помещение или нет. Тепло, исходящее из системы отопления идет вверх наверх. А по сему вашей задачей является сохранить это тепло в доме. Самым малозатратным для северных регионов и качественным теплоизоляционным материалом является стекловолокно. Ее раскатывают ровным слоем на каркас кровли и накрывают сверху гидроизоляцией.

Гидроизоляция по своим параметрам должна принадлежать к пленочным материалам. Причем пленка должна позволять удерживать влагу, не пропуская ее к утеплителю.

В общих чертах, последовательность укладки материалов на кровлю из дерева такова – каркас кровли, утеплитель, пленки различного характера, защита и кровельный материал.

 

Стены

 

Стены из бруса в отличие от бревенчатых стены не нуждается в труде специалистов высокой категории. Частник, имея готовый материал, вполне может построить их самостоятельно.

Чтобы надежно защитить стены из бруса от атмосферных явлений, сделать их огнестойкими, они обшиваются досками или обкладываются кирпичом.

Для возведения дома из Костромы лучше выбирать древесину, заготовленную в зимнее время, так как она не загнивает.

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.