25.10.2021
Описание свойств и преимуществ блоков Бессер из керамзита
Автор: ps1013556    28.10.2015 12:41    Печать
В наши дни на строительном рынке возникло огромное разнообразие новых материалов, используемых для строительства стен зданий и внутренних перегородок. Рассмотрим один из них - керамзитные блоки Бессер: преимущества и недостатки, геометрические размеры, методы производства. Керамзитные блоки Бессер - применение в индивидуальном строительстве

По факту являются подвидом керамзитобетонных блоков, производимых на оборудовании американской линии Бессер согласно стандарту 6133-99. Эту продукцию можно распознать по специфической «пупыристой» поверхности. Основным отличием считается увеличенное количество обоженной глины, в ущерб растворной компоненте.

Чаще всего область использования считают как утеплитель, однако если мы сверим его прочностные характеристики с газосиликатом или керамическим кирпичом, то выясним, что прочность хоть и ниже, чем у кирпича, но лучше, чем у газосиликатов. Поэтому их можно безбоязненно применять в любом низкоэтажном строительстве.

При сравнении с иными стеновыми блоками, выполненными на линии "Бессер", то керамзитобетонные и пескоцементные блоки в качестве утеплителя не применяются.

Преимущества и недостатки керамзитных блоков.

Если мы хотим разобраться в плюсах и минусах использования керамзитных блоков, сведем главные показатели основных стеновых блоков в одну таблицу.

Как видно из этих материалов наши изделия занимают среднее положение по прочности и теплопроводности между рядовым кирпичом и ячеистым бетоном. Имея хорошую прочность, они характеризуются слабой теплопроводностью, что делает их неплохим материалом для зданий малой высоты.

В связи с тем, что цена керамзитных камней чуствительно выше, чем цена на керамзитобетонные блоки, перед покупкой не помешает убедиться, что вам необходим камень именно с такими характеристиками.

К существенным преимуществам стоит отнести:

эко чистоту – все ингридиенты смеси являются природными материалами – никакой алюминевой пудры, формальдегидов и прочее, больше кирпича, следовательно процесс кладки убыстряется и уменьшается объем необходимого раствора (по примерным расчетам – до 6 раз), имеют небольшой разброс в размерах (около 1-2 мм.) – новое иностранное оборудование определяет достойное качество.

К минусам нужно отнести необходимость обшивки наружных поверхностей из керамзитных блоков, ибо они боятся влаги, как впрочем, и большинство современных пористых изделий.

Габариты керамзитных камней

Наиболее часто встречающийся размер равен 390х190х190мм. Также выпускаются перегородочные блоки шириной 90 мм, хотя определить их область использования довольно сложно: как утеплитель не используют - чересчур тонкие, а приобретать для строительства внутрикомнатных перегородок сильно дорого - тяжелые пескоцементные блоки экономичнее, да и крепеж держат лучше.

ГоСТом разрешены отклонения в геометрических размерах до 4 мм, но по факту этот показатель никогда не превышает 1-2 мм.

Щели помогают улучшить характеристики теплопроводности и шумоизоляции без видимых ухудшений в надежности кладки.

Делать изделия больших размеров, например, как ячеистый бетон - 0,6х0,2х0,3 м, не является целесообразным из-за большей массы. Блок таких габаритов будет весить уже примерно 72 кг , что затруднит его монтаж без дополнительных подъемных машин.

Почитать подробнее о размерах керамзитных блоков можно на ресурсе jbi-invest.ru.

 

Афоризмы для размышлений

Кто видит слишком далеко, не спокоен сердцем. Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому, чего еще нет. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.